Курсы валют
68.98
76.78

На Кубани в 2020 г. финансирование нацпроектов увеличат на 30%

20.11.2019 17:05
В Краснодарском крае в 2020 году общая сумма финансирования нацпроектов превысит 31 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году финансирование национальных проектов увеличится на 30% - до 31 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

В частности, по словам главы региона, в 1,5 раза увеличится финансирование нацпроекта «Здравоохранение». В общей сложности порядка 7,3 млрд рублей направят на оснащение детских поликлиник и отделений, строительство нового корпуса детской краевой больницы. Также эти средства предусмотрены для возведения в регионе еще 20 ФАПов и приобретение 21 передвижного медкомплекса.

В рамках нацпроекта «Демография» статья расходов на ежемесячную выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребенка возрастет до 6,2 млрд рублей. «На выплату краевого маткапитала семьям с тремя и более детьми мы увеличили финансирование с 434,7 млн рублей до 923,4 млн рублей», - проинформировал Вениамин Кондратьев.

На реализацию нацпроекта «Культура» направят 164 млн рублей, что более чем в два раза больше, чем годом ранее. На эти средства создадут первую в крае модельную библиотеку, использующую новейшие информационные технологии, а также проведут капремонт 11 домов культуры. Почти 114 млн рублей направят на закупку инструментов для детских музыкальных школ и колледжей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2019 году на реализацию национальных проектов предусмотрено 24,4 млрд рублей. В частности, как отмечал в мае 2019 года в своем выступлении губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, наибольшие результаты достигнуты по проектам, касающимся социальной сферы: «Демография», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда».

Сейчас в регионе реализуются 48 региональных проектов в рамках 11 национальных.

В конце октября 2019 года администрация Краснодарского края запустила в работу портал национальных проектов np.krasnodar.ru. На сайте собрана вся информация о целях и задачах нацпроектов, их финансировании, о выполненных в рамках нацпроектов мероприятиях.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре выбирают новую иллюминацию для улицы Красной

03.06.2020 13:11
В Краснодаре участники открытого конкурса на создание дизайн-проекта иллюминации улицы Красной представили свои варианты
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре представили конкурсные работы по созданию дизайн-проекта иллюминации на улице Красной. Об этом сообщила главный архитектор города Наталья Машталир.

По ее словам, конкурс на создание проекта иллюминации улицы Красной был открытым, в нем могли принять участие все желающие. Сейчас от участников конкурса – дизайнеров поступило более 30 предложений.

«Надеемся, уже на следующей неделе мы сможем собрать профессиональный худсовет по выбору лучшего предложения по иллюминации на ул. Красной. А пока - как и обещали - предлагаем вам взглянуть на конкурсные работы и даже проголосовать за понравившегося автора», - сказала Наталья Машталир.

Посмотреть варианты дизайн-проектов, а также проголосовать за понравившиеся работы можно здесь.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодара объявили открытый конкурс на создание дизайн-проекта иллюминации улицы Красной в начале марта 2020 года. Ранее такую задачу поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

Мэр отмечал, что иллюминация на центральной улице города была смонтирована еще в 2009 году и свой срок уже отслужила. Всего на участке улицы Красной от улицы Советской смонтировано 52 перетяжки, на каждой из которых находится по семь светодиодных шаров.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы