Курсы валют
64.92
70.46

Жителей Кубани предупредили о сильном ветре

21.11.2019 09:28
В Краснодарском крае 21 и 22 ноября прогнозируют сильный ветер с порывами до 20-25 м/с
Читайте нас на Яндекс.Новости

Главное управления МЧС России по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение в связи с прогнозируемым 21 и 22 ноября сильным ветром.

По данным ведомства, до конца суток 21 ноября, а также сутки 22 ноября местами по региону и в Краснодаре ожидается усиление северо-восточного, восточного ветра с порывами 13-18 м/с. При этом днем 21 ноября и сутки 22 ноября возможны порывы до 20-25 м/с.

На Черноморском побережье также прогнозируют северо-восточный ветер с порывами 18-23 м/с с дальнейшим усилением днем 21 ноября до 25-30 м/с. На Азовском побережье в связи с сильным ветром с утра и до конца дня 21 ноября ожидается ветровой сгон воды по восточной половине Азовского моря от Таганрога до Приморско-Ахтарска.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в столице Кубани 21 ноября осадки не ожидаются. Температура воздуха днем составит +1-3 градуса тепла, а ночью от -1 до -3 градусов.

В целом по краю возможны небольшие осадки, в горах пройдет снег. В отдельных районах Кубани местами образуются гололедно-изморозевые отложения. Температура воздуха днем составит от 0 до +5 градусов тепла, в ночные часы термометр покажет от -1 до -6 градусов, а по восточной половине региона ожидаются морозы до -10 градусов. На Черноморском побережье утром и днем местами пройдут осадки, в предгорных районах - снег. Днем воздух прогреется до +9 градусов тепла, а ночью до +4.

22 и 23 ноября в Краснодарском крае в начале периода также возможны небольшие осадки. Ночью температура воздуха опустится от -2 до -7 градусов, а в отдельных районах ожидается до -10 градусов мороза. Днем термометр покажет от 0 до 5 градусов тепла. На Черноморском побережье без существенных осадков, по югу побережья 22 ноября местами вероятны слабые осадки. Температура воздуха ночью составит от -2 до +3 градусов, днем по северу побережья от +5 до +10 градусов тепла, а по югу от +7 до +12 градусов, 23 ноября потеплеет до +14 градусов.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы