Курсы валют
64.92
70.46

Wildberries построит логистический центр в Краснодаре

21.11.2019 09:33
В Краснодаре построят логистический центр российского интернет-магазина Wildberries
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре планируется строительство логистического центра крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries. Об этом стало известно в ходе рабочий встречи главы Кубани Вениамина Кондратьева и директора компании Татьяны Бакальчук.

По словам гендиректора ООО «Вайлдберриз», это будет один из крупнейших логистических центров компании, его площадь составит порядка 300 тыс. кв. метров. «Мы намерены вложить в его строительство 15 млрд рублей и создать порядка 15 тыс. рабочих мест», - уточнила Бакальчук.

В свою очередь глава региона отметил, что склад должен располагаться  в  грамотном с точки зрения логистики районе Краснодара. Также объект должен отвечать приоритетам и принципам развития краевой столицы и генплану.

При этом Вениамин Кондратьев подчеркнул, что создание логистического центра будет способствовать развитию торговли, увеличению объемов грузооборота и транспортных услуг в регионе. Кроме того, объект позволит реализовывать товары представителям малого и среднего бизнеса, в том числе и фермерам.

«Мы научились добиваться хороших урожаев, перерабатывать продукцию и создавать вполне конкурентоспособный продукт по цене и качеству. Теперь необходимо его реализовывать. Надеюсь, что через новую площадку и наши производители продуктов питания смогут быстрее доводить их до конечного потребителя», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Вопрос места строительства логистического центра участники встречи договорились обсудить в ближайшее время.

Wildberries - российский международный интернет-магазин одежды разного ассортимента, электроники, товаров для дома и других товаров. Помимо России работает также в Казахстане, Белоруссии, Армении и Киргизии. Интернет-магазин был основан в 2003 году и управляется ООО «Вайлдберриз». Штаб-квартира компании располагается в Москве.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Татьяна Бакальчук является генеральным директором и владельцем 100% ООО «Вайлдберриз». Уставной капитал компании составляет 10 млн рублей.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы