Курсы валют
68.98
76.78

В Краснодаре сотрудники миграционной полиции попались на взятке

В Краснодаре возбудили дело против двоих сотрудников миграционной полиции, которые потребовали у предпринимателя взятку за укрывательство мигрантов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре следственные органы возбудили уголовное дело в отношении двух инспекторов отдела миграционного контроля краевого ГУ МВД России. Мужчины подозреваются во взяточничестве, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в июле 2019 года фигуранты дела в одном из городских кафе выявили факт нарушения миграционного законодательства и возбудили административное производство. При этом мужчины сообщили предпринимателю, что они окажут содействие в не привлечении его к административной ответственности, если он передаст им 40 тыс. рублей. Об этом предприниматель сообщил в полицию.

В октябре 2019 года фигуранты встретились с заявителем и получили от последнего него деньги. В тот же день их дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками краевого управления ФСБ России.

По факту возбудили уголовное дело по п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору). Расследование продолжается.

Как сообщили в прес-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в отношении этих сотрудников проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани продажи новых легковых авто упали на 11%

03.06.2020 12:33
На Кубани в январе-апреле 2020 года было продано 15 534 новых легковых автомобилей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-апреле 2020 года было продано 15,53 тыс. новых легковых автомобилей, что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает «Автостат-Инфо».

По объему рынка новых легковых машин Кубань заняла пятое место среди регионов России. На первой строчке находится Москва, где за отчетный период было продано 58,9 тыс. автомобилей. Второе место занимает Московская область с показателем 31,2 тыс. машин. Далее следуют Санкт-Петербург – 25,3 тыс. новых легковых авто и Татарстан – 18,4 тыс. авто.

В целом, как отмечают эксперты, десять крупнейших в РФ областных авторынков реализовали за январь-апрель 2020 года 214,4 тыс. легковых авто. Это почти половина от всех проданных в стране за этот период машин — 422,2 тыс. единиц.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2020 года, продажи новых легковых автомобилей на Кубани демонстрировали рост 3,5%. В первый месяц этого года в регионе реализовали 3,8 тыс. новых автомобилей. По объему рынка регион занимал шестое место среди субъектов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы