Курсы валют
63.69
68.78

В Краснодаре сотрудники миграционной полиции попались на взятке

В Краснодаре возбудили дело против двоих сотрудников миграционной полиции, которые потребовали у предпринимателя взятку за укрывательство мигрантов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре следственные органы возбудили уголовное дело в отношении двух инспекторов отдела миграционного контроля краевого ГУ МВД России. Мужчины подозреваются во взяточничестве, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в июле 2019 года фигуранты дела в одном из городских кафе выявили факт нарушения миграционного законодательства и возбудили административное производство. При этом мужчины сообщили предпринимателю, что они окажут содействие в не привлечении его к административной ответственности, если он передаст им 40 тыс. рублей. Об этом предприниматель сообщил в полицию.

В октябре 2019 года фигуранты встретились с заявителем и получили от последнего него деньги. В тот же день их дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками краевого управления ФСБ России.

По факту возбудили уголовное дело по п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору). Расследование продолжается.

Как сообщили в прес-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в отношении этих сотрудников проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани имущество «Юждорстроя» выставили на торги за 392 млн рублей

20.02.2020 10:45
На Кубани на торги выставили имущество компании-банкрота «Юждорстрой», которая занималась строительством и реконструкцией автомобильных дорог и аэродромов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий компании-банкрота «Юждорстрой», которая занималась строительством и реконструкцией автомобильных дорог и аэродромов, объявил о проведении торгов по продаже имущества предприятия. Соответствующая информация опубликована в материалах Единого реестра о банкротстве.

На торги единым лотом выставлены нежилые здания, в том числе административное здание, гараж и различные сооружения по улице Янковского в Краснодаре, производственная база в Краснодаре по улице Бершанской общей площадью 94 тыс. кв. метров, производственная база в Тихорецке общей площадью 65,6 тыс. кв. метров, а также производственные базы в станице Вышестеблиевской и Сочи, нежилые помещения в Хостинском районе курорта и другие здания. Общая стоимость лота составляет 391,7 млн рублей.

Торги назначены на 25 апреля 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество «Юждорстроя» выставляли на торги в октябре 2018 года за 435,2 млн рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», Южное ОАО по строительству и реконструкции автомобильных дорог и аэродромов «Юждорстрой» было зарегистрировано в Краснодаре в 1995 году. Основным видом деятельности значится строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Филиалы предприятия работали в Краснодаре, Тихорецке, станице Каневской, Темрюкском районе и Сочи.

Суд признал «Юждорстрой» несостоятельным в 2011 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы