Курсы валют
75.04
91.22

В Краснодаре сотрудники миграционной полиции попались на взятке

В Краснодаре возбудили дело против двоих сотрудников миграционной полиции, которые потребовали у предпринимателя взятку за укрывательство мигрантов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре следственные органы возбудили уголовное дело в отношении двух инспекторов отдела миграционного контроля краевого ГУ МВД России. Мужчины подозреваются во взяточничестве, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в июле 2019 года фигуранты дела в одном из городских кафе выявили факт нарушения миграционного законодательства и возбудили административное производство. При этом мужчины сообщили предпринимателю, что они окажут содействие в не привлечении его к административной ответственности, если он передаст им 40 тыс. рублей. Об этом предприниматель сообщил в полицию.

В октябре 2019 года фигуранты встретились с заявителем и получили от последнего него деньги. В тот же день их дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками краевого управления ФСБ России.

По факту возбудили уголовное дело по п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору). Расследование продолжается.

Как сообщили в прес-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в отношении этих сотрудников проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы