Курсы валют
63.77
69.09

ВТБ и «Эфко» построят совместные терминалы в порту Тамани

21.11.2019 11:58
Банк ВТБ договорился с «Эфко» о совместном строительстве инфраструктуры для экспорта зерна и масла в морском порту Тамани
Читайте нас на Яндекс.Новости

Группа ВТБ и компания «Эфко» планируют строительство совместной инфраструктуры по перевалке зерна и растительного масла в морском порту Тамань в Краснодарском крае. Соответствующее соглашение о намерениях будет подписано 21 ноября на инвестиционном форуме «Россия зовет!», сообщает РБК.

Мощности новой инфраструктуры превысят 15 млн тонн год, в том числе мощность терминалов по перевалке зерна и шротов (побочный продукт производства масла) составит до 12,5 млн т в год, а масла - 3 млн тонн. По данным издания, этот проект не имеет отношения к сухогрузному району порта Тамань, который реализуется с участием государства. Терминалы возведут на отдельной территории, на базе уже существующих мощностей «Эфко».

Сейчас компании рассматривают различные варианты юридического структурирования проекта. Создаваемая в рамках партнерства инфраструктура, будет использоваться ВТБ и «Эфко» как совместно, так и по отдельности. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее ГК «Эфко» собиралась построить в сухогрузном порту Тамани зерновой терминал мощностью 20 млн тонн, но в ноябре 2019 года стало известно, что мощности этого проекта сократились до 6 млн тонн.

Группа ВТБ в 2019 году стала владельцем сразу нескольких активов на зерновом рынке. Основу «зернового кластера» составили бывшие активы группы «Сумма». Сейчас банку принадлежит пакет Объединенной зерновой компании (50% минус одна акция), также ВТБ контролирует Новороссийский комбинат хлебопродуктов, владеет Новороссийским зерновым терминалом, контрольными пакетами железнодорожного холдинга «Рустранском» и экспортера зерна «Мирогрупп ресурсы».

Группа «Эфко» - один из крупнейших отечественных производителей продуктов питания (растительного масла, майонеза) и пищевых ингредиентов.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы