Курсы валют
63.58
70.39

ВТБ и «Эфко» построят совместные терминалы в порту Тамани

21.11.2019 11:58
Банк ВТБ договорился с «Эфко» о совместном строительстве инфраструктуры для экспорта зерна и масла в морском порту Тамани
Читайте нас на Яндекс.Новости

Группа ВТБ и компания «Эфко» планируют строительство совместной инфраструктуры по перевалке зерна и растительного масла в морском порту Тамань в Краснодарском крае. Соответствующее соглашение о намерениях будет подписано 21 ноября на инвестиционном форуме «Россия зовет!», сообщает РБК.

Мощности новой инфраструктуры превысят 15 млн тонн год, в том числе мощность терминалов по перевалке зерна и шротов (побочный продукт производства масла) составит до 12,5 млн т в год, а масла - 3 млн тонн. По данным издания, этот проект не имеет отношения к сухогрузному району порта Тамань, который реализуется с участием государства. Терминалы возведут на отдельной территории, на базе уже существующих мощностей «Эфко».

Сейчас компании рассматривают различные варианты юридического структурирования проекта. Создаваемая в рамках партнерства инфраструктура, будет использоваться ВТБ и «Эфко» как совместно, так и по отдельности. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее ГК «Эфко» собиралась построить в сухогрузном порту Тамани зерновой терминал мощностью 20 млн тонн, но в ноябре 2019 года стало известно, что мощности этого проекта сократились до 6 млн тонн.

Группа ВТБ в 2019 году стала владельцем сразу нескольких активов на зерновом рынке. Основу «зернового кластера» составили бывшие активы группы «Сумма». Сейчас банку принадлежит пакет Объединенной зерновой компании (50% минус одна акция), также ВТБ контролирует Новороссийский комбинат хлебопродуктов, владеет Новороссийским зерновым терминалом, контрольными пакетами железнодорожного холдинга «Рустранском» и экспортера зерна «Мирогрупп ресурсы».

Группа «Эфко» - один из крупнейших отечественных производителей продуктов питания (растительного масла, майонеза) и пищевых ингредиентов.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре отремонтируют ул. Скорняжную

11.12.2019 10:52
В Краснодаре полностью обновят улицу Скорняжную
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре полностью отремонтируют улицу Скорняжную, протяженность которой составляет 1,20 км. В данное время стартовали работы на участке от улицы им. Калинина до улицы им. Энгельса, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтные работы на улице Скорняжной проведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этапа 2020 года. Помимо нового асфальтового покрытия, здесь сделают съезды во дворы, тротуары, зеленые зоны. По поручению мэра Краснодара Евгения Первышова для жителей также обустроят подходы к контейнерным площадкам.

Все работы рабочие проведут поэтапно: сначала проведут фрезеровку старого асфальта, потом займутся укладкой нового. При этом работы будут идти круглосуточно: ночью — в основном фрезерование старого покрытия проезжей части, утром и днем — укладка нового асфальта.

При этом движение транспорта на время ремонта перекрывать не будут — его временно ограничат по одной полосе.

«Это пятая улица из плана 2020, которую ремонтируем уже сейчас. Правильно, что не ждем следующего года, а оперативно организуем работы, когда позволяют погодные условия. Трафик здесь всегда напряженный. И ремонт, понятно, вызовет определенные неудобства. Именно поэтому и стоит задача — максимально ускорить процесс и работать в круглосуточном режиме», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодаре по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году планируют привести в порядок 69 участков дорог протяженностью 74 км, а в 2021 году – 62 участка протяженностью 79 км. Так, в начале октября 2019 года был начат ремонт улицы Казачьей.

В 2019 году в столице Кубани за счет средств нацпроекта отремонтировали 49 дорог общей протяженностью около 65 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы