Курсы валют
64.92
70.46

На Кубани появился прибрежный природный комплекс «Ясенская коса»

21.11.2019 12:32
В Краснодарском крае территории в Приморско-Ахтарском районе присвоили статус особо охраняемой природной территории регионального значения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Приморско-Ахтарском районе территории площадью более 2,8 тыс. га присвоили статус особо охраняемой природной территории регионального значения. Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, комплексное экологическое обследование данной части территории муниципалитета было разработано по поручению главы региона еще в 2017 году. После заключения госэкоэкспертизы было принято решение о создании природного комплекса «Ясенская коса» кластерного типа.

Присвоение территории статуса ООПТ установит особый режим охраны комплекса, теперь здесь ограничат рубку леса, запретят строительство капитальных объектов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Вениамин Кондратьев заявлял, что в Краснодарском крае до 2026 года планируется создать еще минимум 40 особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

С 2015 года в крае создано семь ООПТ регионального значения - по одному памятнику природы в Краснодаре, Кущевском и Туапсинском районах, а также четыре природные рекреационные зоны в краевой столице. Еще для 138 ООПТ регионального значения утверждены границы и режимы особой охраны.

Сейчас на территории Кубани насчитывается 354 особо охраняемых природных территории регионального значения.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы