Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани появился прибрежный природный комплекс «Ясенская коса»

21.11.2019 12:32
В Краснодарском крае территории в Приморско-Ахтарском районе присвоили статус особо охраняемой природной территории регионального значения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Приморско-Ахтарском районе территории площадью более 2,8 тыс. га присвоили статус особо охраняемой природной территории регионального значения. Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, комплексное экологическое обследование данной части территории муниципалитета было разработано по поручению главы региона еще в 2017 году. После заключения госэкоэкспертизы было принято решение о создании природного комплекса «Ясенская коса» кластерного типа.

Присвоение территории статуса ООПТ установит особый режим охраны комплекса, теперь здесь ограничат рубку леса, запретят строительство капитальных объектов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Вениамин Кондратьев заявлял, что в Краснодарском крае до 2026 года планируется создать еще минимум 40 особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

С 2015 года в крае создано семь ООПТ регионального значения - по одному памятнику природы в Краснодаре, Кущевском и Туапсинском районах, а также четыре природные рекреационные зоны в краевой столице. Еще для 138 ООПТ регионального значения утверждены границы и режимы особой охраны.

Сейчас на территории Кубани насчитывается 354 особо охраняемых природных территории регионального значения.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике начали строительство развязок на трассе «Дон»

10.08.2020 18:03
В Геленджике приступили к строительству новых развязок на трассе «Дон»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике в рамках реконструкции трассы «Дон» стартовало строительство нового путепровода, работы проводят на участке с 1513 по 1517 километр дороги. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

Существующую дорогу расширят до четырех полос, а для обеспечения более высокой пропускной способности и возведут эстакаду и две развязки. Также для пешеходов на участке протяженностью 4 км построят четыре надземных и три подземных перехода.

Уточняется, что через развязку на 1513 километре автомобилисты смогут уйти на дорогу к аэропорту Геленджика. На 1517 километре появится развязка, которая позволит из села Марьина Роща направится не только в сторону Краснодара, но и в Геленджик. Помимо этого, по обе стороны от основного хода М-4 предусмотрено строительство односторонних двухполосных альтернативных проездов.

Кроме того, с конца июля 2020 года ведутся строительные работы на участке с 1503-го по 1506-й километр М-4 «Дон». На всем протяжении участка трассу расширят в два раза. Помимо реконструкции, на 1503-м километре построят двухуровневую развязку с путепроводом, которая позволит разделить транзитный и местный автомобильные потоки. На действующей транспортной развязке на 1506-м километре собираются построить еще один путепровод и два съезда. В проект реконструкции также входит строительство двух надземных пешеходных переходов и автобусных остановок. Работы рассчитывают завершить к концу 2021 года.

Отмечается, что необходимость реконструкции связана с постоянным ростом интенсивности движения на этих участках. Так, в разгар курортного сезона проезд по трассе М-4 «Дон» от съезда в поселок Светлый (км 1503) до съезда в село Дивноморское (км 1504) может занимать от 30 до 40 минут. На поездку от села Марьина Роща (км 1516) до съезда в аэропорт (км 1514) требуется от 1 до 1,5 часов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы