Курсы валют
70.75
78.55

Новым улицам Краснодара присвоили названия кубанских станиц

21.11.2019 13:19
В Прикубанском округе Краснодара 29 новых улиц назвали в честь кубанских станиц
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Прикубанском округе Краснодара 29 новым улицам присвоили названия кубанских станиц. Соответствующее решение было принято в ходе очередного заседания депутатов городской Думы.

Наименованные улицы располагаются в новом жилом массиве Прикубанского округа - восточнее улицы 1-го Мая в районе улиц Милютинской и им. Кирилла Россинского.

В перечне наименованных улиц: улица Медведовская - с запада на восток от улицы Тбилисской до улицы Курчанской, улица Новоминская - с запада на восток от улицы Тбилисской до улицы Курчанской, улица Имеретинская - с юга на север от улицы Петропавловской, улица Мостовская - с юга на север от улицы Петропавловской, улица Раевская - с юга на север от улицы Петропавловской и др. Полный перечень вновь наименованных улиц можно посмотреть здесь.

В ходе заседания депутаты также приняли решение установить мемориальные доски в честь двух заслуженных врачей, а также руководителя одной из школ Краснодара.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце октября 2019 года в Прикубанском округе 17 новым улицам также присвоили имена героев России и Советского союза и известных краснодарцев.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы