Курсы валют
73.78
86.83

Доходную часть бюджета Краснодара увеличили на 3 млрд рублей

21.11.2019 14:47
В бюджете Краснодара закрепили деньги на строительство берегоукрепления, школ и детсадов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Доходная часть бюджета Краснодара на три года увеличена более чем на 3 млрд рублей. Соответствующие изменения в бюджет утвердили на очередном 86 заседании городской Думы, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента финансов Александр Чулков, согласно изменениям, доходы бюджета Краснодара увеличены на 2019 год - на 636 млн 844 тыс. рублей; на 2020 год – на 1 млрд 487 млн 137 тыс. рублей; на 2021 год - на 903 млн 894 тыс. рублей.

По словам мэра города Евгения Первышова, корректировка городского бюджета позволит направить средства на строительство социальных объектов и благоустройство. В частности, уже в этом году начнутся конкурсные процедуры для начала строительства школ и детсадов. Речь идет о строительстве школы на 1550 мест в микрорайоне Гидростроителей; корпуса для начальной школы на территории гимназии №87 по улице Бульварное кольцо, 9 в Юбилейном микрорайоне и детсада в поселке Водники.

«Часть средств в последующем нам компенсируют из краевого и федерального бюджетов по соответствующим программам, но уже сейчас, не откладывая, мы сможем проводить конкурсные процедуры, чтобы определить подрядчиков и приступать к строительству», - отметил Евгений Первышов.

Кроме того, изменения в бюджет позволят финансировать проект строительства берегоукрепления правого берега реки Кубань на участке от улицы им.Тургенева до Рождественского парка. Определить подрядчика и начать работы планируется в следующем году, затем работы будут продолжены в 2021 и 2022 году. Создание берегоукрепления предполагается разбить на несколько этапов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», берегоукрепление реки Кубань на участке от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в микрорайоне Юбилейном станет первым этапом работ по созданию единой набережной.

Ранее вице-губернатор региона Игорь Галась отмечал, что проект строительства набережной рассчитан на три года. Цена берегоукрепления составляет около 3 млрд рублей, по оценкам специалистов, примерно столько же будет стоить и благоустройство.

 

 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» вошел в топ-40 медийных банков страны

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.08.2020 18:13
КБ «Кубань Кредит» занял 38-е место в медиарейтинга российских банков за июнь 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Медиалогия» составила медиарейтинг российских банков за июнь 2020 года. КБ «Кубань Кредит» занял в нем 38-е место, поднявшись за месяц на четыре позиции.

Уровень присутствия в медиапространстве определялся по качественному показателю МедиаИндекс. У банка он составил 2 094,6.

В исследовании участвовали кредитные организации, работающие на территории Российской Федерации. Данные были рассчитаны 16 июля 2020 года. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 57 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы