Курсы валют
63.57
70.46

На Кубани до конца года сдадут 22 долгостроя

21.11.2019 15:54
Власти Краснодарского края рассчитывают до конца 2019 года ввести в эксплуатацию 22 долгостроя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию 22 долгостроя. Об этом сообщил первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Речь идет о проблемных объектах в Краснодаре, Туапсе, Сочи, Анапе, Ейске, Геленджике, а также Динском и Белореченском районах.

Вице-губернатор проинформировал, что сегодня в краевой реестр проблемных домов включены 297 объектов. Завершить строительство 106 из них планируется за счет средств застройщиков, по 108 продолжается поиск инвесторов, строительство 64 домов завершат за счет средств Фонда защиты прав дольщиков, еще 19 объектов завершат благодаря предоставлению компенсационных земельных участков в рамках краевого закона.

Андрей Алексеенко также подчеркнул, что в течение трех лет регион полностью планирует закрыть вопрос с проблемными домами в крае, и далее вводить новое жилье уже согласно поставленной губернатором края задаче. «Это, прежде всего, сопутствующее строительство социальной и транспортной инфраструктуры. Квадратные метры без инфраструктуры – просто общежитие», - сказал вице-губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре до конца 2019 года планируют ввести в эксплуатацию десять проблемных многоквартирных домов на 2,6 тыс. квартир. В их числе объект СК «Счастье» на улице Домбайской, третий литер «Форт Карасун» на улице Сормовской 208, объекты «Кубанькапстроя».

В октябре 2019 года на Кубани создали Фонда защиты прав участников долевого строительства для завершения строительства многоквартирных домов, который финансируется за счет средств федерального и краевого бюджетов.

В том же месяце власти Краснодарского края выделили Фонду 1 млрд рублей. Как отмечал глава региона Вениамин Кондратьев, это позволит в рамках софинансирования привлечь из федерального бюджета дополнительно около 4 млрд рублей и уже в 2020 году приступить к завершению 11 проблемных жилых комплексов.

 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани нашли самописцы разбившегося военного вертолета

Найдены бортовые самописцы военного вертолета Ми-28Н, которые потерпел крушение в Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае нашли бортовые самописцы военного вертолета Ми-28Н, который потерпел крушение вечером 11 декабря в районе аэродрома Кореновска, сообщает ТАСС на ссылкой на источник в военных округах региона.

По его словам, «черные ящики» находятся в хорошем состоянии. Их расшифровка покажет полную картину авиационного происшествия. «Сейчас комиссия рассматривает все версии произошедшего, включая техническую неисправность и человеческий фактор», - добавил источник.

Он также уточнил, что в данное время полеты вертолетов Ми-28 приостановлены в Южном военном округе до выяснения причин крушения.

Как ранее сообщили в пресс-службе Минобороны России, ударный вертолет Ми-28 потерпел аварию при выполнении планового учебно-тренировочного полета в темное время суток в сложных метеорологических условиях. Уточнялось, что вертолет был полностью разрушен. Ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщала, что 11 декабря в регионе прогнозируется сильный туман. Также из-за тумана 11 декабря в аэропорту Краснодара задержали вылет более 10 рейсов. 

В результате происшествия оба члена экипажа - пилот и штурман - погибли. По словам источника, они были опытными пилотами. Один из них являлся заместителем командира по летной подготовке, второй был командиром эскадрильи.

К месту аварии для расследования причин происшествия уже направлена Комиссия Главного командования ВКС.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2018 года в Краснодарском крае во время планового учебно-тренировочного полета  самолет Л-39 упал в Азовское море возле станицы Должанской Ейского района. В связи с крушением было возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (Нарушение правил полетов или подготовки к ним). Наиболее вероятной причиной падения самолета рассматривали ошибку пилота.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы