Курсы валют
63.72
70.50

Сбербанк профинансирует строительство 3-й очереди мкр. «Южане» в Краснодаре

21.11.2019 16:16
На строительство 3-й очереди микрорайона «Южане» Сбербанк выделит 675 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк профинансирует строительство жилого комплекса от строительной компании «Неометрия». Соответствующий договор подписали и.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко и собственник группы компаний «Неометрия» Борис Юнанов.

Застройщику открыта кредитная линия на 675 млн рублей, деньги планируется направить на строительство третьей очереди микрорайона «Южане», которая включает 392 квартиры и 16 тыс. квадратных метров жилья.

Микрорайон «Южане» – проект комплексного освоения территории, реализуемый компанией «Неометрия» в Славянском микрорайоне Краснодара с 2017 года. Строительство третьей очереди начнется в декабре 2019 года и планируется к завершению в 4 квартале 2021 года.

Квартиры будут продаваться с использованием механизма эскроу. Покупатели квартир будут вносить оплату на счета эскроу, открытые в Сбербанке. Деньги на этих счетах будут храниться до завершения строительства и передачи квартир дольщикам. Застройщик сможет получить деньги дольщиков после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности.

Особенность финансирования Сбербанка заключается в том, что деньги на строительство застройщик получает уже сейчас, при этом выплата процентов по кредиту отсрочена на весь срок строительства. Такие условия доступны застройщикам и проектам, прошедшим экспертизу банка и получившим положительное заключение.

«С группой компаний «Неометрия» нас связывают крепкие партнерские отношения. Мы сотрудничаем в части выдачи ипотеки, вместе реализуем благотворительные проекты. Компания обладает опытом строительства жилых комплексов в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Ростове-на-Дону, что дает уверенность в успешной реализации нового этапа микрорайона «Южане», - отметила и.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Сегодня состоялось значимое для нас событие, мы подписали договор о строительстве следующей очереди микрорайона «Южане». Это один из самых амбициозных проектов компании «Неометрия» - комплекс фэмили-класса. Все наши объекты уникальны, в них вложены профессионализм, мастерство и знания сотрудников Неометрии, и мы гордимся каждым, но "Южане" - это не просто проект, это новый микрорайон, который уже стал заселяться этим летом. Мы рады, что наше многолетнее и плодотворное сотрудничество со Сбербанком подарит жителям и гостям Кубанской столицы третью очередь «Южан» - проекта, аналогов которому нет в Краснодаре», - сказал собственник группы компаний «Неометрия» Борис Юнанов.

В 2019 году Сбербанк открыл более 700 счетов эскроу для физических лиц. На территории Краснодарского края уже принято 26 положительных решений о финансировании строительства разных проектов на общую сумму 22 млрд рублей. Из них в 16 проектах на сумму 18 млрд рублей применяются счета эскроу.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы