Курсы валют
73.78
86.83

Сбербанк профинансирует строительство 3-й очереди мкр. «Южане» в Краснодаре

21.11.2019 16:16
На строительство 3-й очереди микрорайона «Южане» Сбербанк выделит 675 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк профинансирует строительство жилого комплекса от строительной компании «Неометрия». Соответствующий договор подписали и.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко и собственник группы компаний «Неометрия» Борис Юнанов.

Застройщику открыта кредитная линия на 675 млн рублей, деньги планируется направить на строительство третьей очереди микрорайона «Южане», которая включает 392 квартиры и 16 тыс. квадратных метров жилья.

Микрорайон «Южане» – проект комплексного освоения территории, реализуемый компанией «Неометрия» в Славянском микрорайоне Краснодара с 2017 года. Строительство третьей очереди начнется в декабре 2019 года и планируется к завершению в 4 квартале 2021 года.

Квартиры будут продаваться с использованием механизма эскроу. Покупатели квартир будут вносить оплату на счета эскроу, открытые в Сбербанке. Деньги на этих счетах будут храниться до завершения строительства и передачи квартир дольщикам. Застройщик сможет получить деньги дольщиков после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности.

Особенность финансирования Сбербанка заключается в том, что деньги на строительство застройщик получает уже сейчас, при этом выплата процентов по кредиту отсрочена на весь срок строительства. Такие условия доступны застройщикам и проектам, прошедшим экспертизу банка и получившим положительное заключение.

«С группой компаний «Неометрия» нас связывают крепкие партнерские отношения. Мы сотрудничаем в части выдачи ипотеки, вместе реализуем благотворительные проекты. Компания обладает опытом строительства жилых комплексов в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Ростове-на-Дону, что дает уверенность в успешной реализации нового этапа микрорайона «Южане», - отметила и.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Сегодня состоялось значимое для нас событие, мы подписали договор о строительстве следующей очереди микрорайона «Южане». Это один из самых амбициозных проектов компании «Неометрия» - комплекс фэмили-класса. Все наши объекты уникальны, в них вложены профессионализм, мастерство и знания сотрудников Неометрии, и мы гордимся каждым, но "Южане" - это не просто проект, это новый микрорайон, который уже стал заселяться этим летом. Мы рады, что наше многолетнее и плодотворное сотрудничество со Сбербанком подарит жителям и гостям Кубанской столицы третью очередь «Южан» - проекта, аналогов которому нет в Краснодаре», - сказал собственник группы компаний «Неометрия» Борис Юнанов.

В 2019 году Сбербанк открыл более 700 счетов эскроу для физических лиц. На территории Краснодарского края уже принято 26 положительных решений о финансировании строительства разных проектов на общую сумму 22 млрд рублей. Из них в 16 проектах на сумму 18 млрд рублей применяются счета эскроу.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» вошел в топ-40 медийных банков страны

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.08.2020 18:13
КБ «Кубань Кредит» занял 38-е место в медиарейтинга российских банков за июнь 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Медиалогия» составила медиарейтинг российских банков за июнь 2020 года. КБ «Кубань Кредит» занял в нем 38-е место, поднявшись за месяц на четыре позиции.

Уровень присутствия в медиапространстве определялся по качественному показателю МедиаИндекс. У банка он составил 2 094,6.

В исследовании участвовали кредитные организации, работающие на территории Российской Федерации. Данные были рассчитаны 16 июля 2020 года. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 57 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы