Курсы валют
71.68
87.33

Размер курортного сбора на Кубани в 2020 г. не изменится

22.11.2019 10:02
Власти Краснодарского края в 2020 году намерены сохранить размер курортного сбора в 10 рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году размер курортного сбора планируется сохранить на прежнем уровне – 10 рублей в сутки. Об этом сообщил глава губернатора Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, нынешняя ставка не дает возможности получать средства, которых было бы достаточно для существенного улучшения курортной инфраструктуры. Эти средства идут только на поддержание общественных зон.

«В 2020 году точно не планируем увеличивать ставку курортного сбора. Задача курортного сбора – не заработать на отдыхающих. Это необходимое условие, чтобы мы сохранили достаточно комфортную курортную инфраструктуру нашего побережья, наших курортных городов», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курортный сбор в Краснодарском крае начали взимать с 16 июля 2018 года. Плату за пользование курортной инфраструктурой ввели в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси. Еще в четырех поселениях: Ейском, Тенгинском, Должанском и Туапсинском курортный сбор введут в 2020 году.

Размер сбора составляет 10 рублей в сутки, от его уплаты освобождены 19 льготных категорий граждан - это малоимущие, инвалиды, участники Великой отечественной войны, ветераны боевых действий. Также сбор не нужно платить жителям Краснодарского края.

В бюджет Краснодарского края за 9 месяцев 2019 года поступило 167 млн рублей от уплаты курортного сбора, что на 10% больше от запланированного годового плана.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы