Курсы валют
63.77
69.09

В Краснодаре подготовят проект реставрации исторического дома по ул. Коммунаров

22.11.2019 10:02
Мэрия Краснодара выделит средства для проектирования реставрации дома по улице Коммунаров, 108
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара выделят средства на подготовку проекта реставрации дома по улице Коммунаров, который был признан объектом культурного наследия, сообщает пресс-служба мэрии.

Решение о финансировании работ приняли депутаты Гордумы на заседании 21 ноября. Средства на подготовку проекта предусмотрели в бюджете краевого центра на 2020 год.

«Здание признали ветхим и аварийными, опасным для проживания и подлежащим сносу. Он был расселен по федеральной программе. После краевое управление признало здание выявленным объектом культурного наследия, памятником истории и культуры. Теперь мы обязаны профинансировать проектирование и, в последующем, провести ремонтно-восстановительные работы», - прокомментировал директор департамента строительства администрации Краснодара Артем Аганов.

Он уточнил, что процедура восстановления дома является сложной и длительной. Первыми делом предстоит выполнить консервацию здания, затем провести инженерное обследование, подготовить и согласовать научно-проектную документацию по реставрации и приспособлению объекта культурного наследия для современного использования. Затем – провести конкурсные процедуры по выбору подрядчика и в соответствии с проектом выполнить полный комплекс ремонтно-реставрационных работ.

Дом жилой конца XIX — начала XX веков на улице Коммунаров, 108, литер Г был признан аварийным в 2008 году и расселен. Однако после начала процедуры демонтажа Управление госохраны объектов культурного наследия Краснодарского края признало его объектом культурного наследия.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 1 марта 2019 года в Краснодаре был утвержден проект предмета охраны и границ территории исторического поселения. В документ вошли 271 объект культурного наследия и 433 исторически ценных объекта градоформирующих объекта. Помимо них, охране подлежат историческая планировка кварталов и ее элементы, объемно-пространственная структура исторического поселения, композиция и силуэт застройки. На все градоформирующие объекты распространяются ограничительные меры, в т.ч. обязательное сохранение уличного фасада и объемно-пространственных характеристик.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы