Курсы валют
68.63
77.97

В Краснодаре подготовят проект реставрации исторического дома по ул. Коммунаров

22.11.2019 10:02
Мэрия Краснодара выделит средства для проектирования реставрации дома по улице Коммунаров, 108
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара выделят средства на подготовку проекта реставрации дома по улице Коммунаров, который был признан объектом культурного наследия, сообщает пресс-служба мэрии.

Решение о финансировании работ приняли депутаты Гордумы на заседании 21 ноября. Средства на подготовку проекта предусмотрели в бюджете краевого центра на 2020 год.

«Здание признали ветхим и аварийными, опасным для проживания и подлежащим сносу. Он был расселен по федеральной программе. После краевое управление признало здание выявленным объектом культурного наследия, памятником истории и культуры. Теперь мы обязаны профинансировать проектирование и, в последующем, провести ремонтно-восстановительные работы», - прокомментировал директор департамента строительства администрации Краснодара Артем Аганов.

Он уточнил, что процедура восстановления дома является сложной и длительной. Первыми делом предстоит выполнить консервацию здания, затем провести инженерное обследование, подготовить и согласовать научно-проектную документацию по реставрации и приспособлению объекта культурного наследия для современного использования. Затем – провести конкурсные процедуры по выбору подрядчика и в соответствии с проектом выполнить полный комплекс ремонтно-реставрационных работ.

Дом жилой конца XIX — начала XX веков на улице Коммунаров, 108, литер Г был признан аварийным в 2008 году и расселен. Однако после начала процедуры демонтажа Управление госохраны объектов культурного наследия Краснодарского края признало его объектом культурного наследия.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 1 марта 2019 года в Краснодаре был утвержден проект предмета охраны и границ территории исторического поселения. В документ вошли 271 объект культурного наследия и 433 исторически ценных объекта градоформирующих объекта. Помимо них, охране подлежат историческая планировка кварталов и ее элементы, объемно-пространственная структура исторического поселения, композиция и силуэт застройки. На все градоформирующие объекты распространяются ограничительные меры, в т.ч. обязательное сохранение уличного фасада и объемно-пространственных характеристик.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы