Курсы валют
63.58
70.39

Кубань может запустить электрички в Крым

22.11.2019 10:43
Власти Краснодарского края рассматривают возможность запуска электричек в Крым за счет ГЧП
Читайте нас на Яндекс.Новости

Из Краснодарского края за счет государственно-частного партнерства могут запустить электропоезда по Крымскому мосту, железнодорожное сообщение по которому откроется в декабре 2019 года. Такую возможность сейчас прорабатывают власти Краснодарского края, сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По его словам, туристов заинтересует возможность быстро добраться из одного региона в другой. «Я считаю, что у нас с Крымом общие задачи, общие вызовы, и я уверен, что максимально активное транспортное сообщение между Кубанью и Крымом позволит нам более активно привлекать туристов со всей страны. Вопрос, конечно, пока только прорабатывается», - сказал он и добавил, что стоимость этого вопроса достаточно высокая.

Вениамин Кондратьев также добавил, что регион ожидает рост количества туристов после того, как будут запущены поезда по Крымскому мосту.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 8 ноября 2019 года начались продажи билетов на первые пассажирские поезда из Крыма в Москву и Санкт-Петербург, а также в обратном направлении. За трое суток было продано более 12 тыс. билетов по всей России.

Первый поезд из Санкт-Петербурга отправится по Крымскому мосту в Севастополь 23 декабря, пассажиры проведут в пути 43,5 часа. 24 декабря отправится первый поезд из Москвы в Симферополь, время в пути должно составить 33 часа. Первым по Крымскому мосту пройдет поезд из Санкт-Петербурга.

Крымский мост – является самым длинным в России и Европе, он соединяет Керченский полуостров Крыма с Таманским полуостровом Краснодарского края. Автодорожную часть моста открыли для движения 16 мая 2018 года.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы