Курсы валют
73.78
86.83

Двоих жителей Краснодара осудили за ограбление ювелирного салона

В Краснодаре суд вынес приговор двоим местным жителям, которые похитили из ювелирного магазина украшения на 7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело против двоих жителей Краснодара, которые обвинялись в ограблении ювелирного магазина, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в январе 2019 года обвиняемые в масках ворвались в один из ювелирных магазинов и, угрожая продавцу пневматическим пистолетом, похитили 345 украшений на общую сумму более 7 млн рублей. После этого злоумышленники скрылись на машине, на которой заранее установили госномер с другого автомобиля.

Как сообщает пресс-служба, обвиняемые успели сбыть часть украденных вещей и выручить за них около100 тыс. рублей. Остальные изделия на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года. Остальные украшения на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой). Октябрьский районный суд Краснодара признал мужчин виновными и приговорил их к 8 годам и 1 месяцу колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции снизил осужденным срок отбывания наказания до 6 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Помещения банка «Крыловский» ушли с торгов более чем за 30 млн рублей

10.08.2020 18:05
На торгах продали нежилые помещения краснодарского банка «Крыловский» за 30,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытом аукционе продали два нежилых помещения краснодарского банка «Крыловский», об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

В частности, на торгах реализовали нежилое помещение в Люберецком районе Московской области площадью 1,1 тыс. кв. метров и земельный участок - 1 тыс. кв. метров. Данный лот приобрело московское ООО «ИДЕЯ», предложив за него 23,3 млн рублей.

Также на аукционе продали нежилое здание площадью 483,2 кв. метров и земельный участок площадью 2,5 тыс. кв. метров в станице Крыловской Крыловского района Краснодарского края. Данное имущество приобрело кубанское ООО «Агрофирма "Виктория"» за 7,3 млн рублей.

Ранее земельный участок и здание в Подмосковье выставлялось на аукцион за 44,7 млн руб., а начальная стоимость недвижимости в станице Крыловской была определена в 16,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2020 года на торгах также продали два нежилых помещения краснодарского банка «Крыловский», которые находятся в станице Кущевской. Победителем аукциона стало физическое лицо, предложившее за лот 8,6 млн рублей. Изначально цена лота составляла 12,2 млн рублей.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка выявили крупную недостачу денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

В начале августа 2020 года Агентство по страхованию вкладов направило в суд заявление о взыскании 8,4 млрд рублей убытков с экс-руководителей кубанского банка «Крыловский».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы