Курсы валют
68.63
77.97

Аэропорты Кубани остались без бюджетных средств на реконструкцию

22.11.2019 11:56
Проекты реконструкции аэропортов Кубани не включили в план развития магистральной инфраструктуры из-за отсутствия финансирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проекты реконструкции аэропортов Краснодарского края не включили в комплексный план развития магистральной инфраструктуры. Такое решение было принято на заседании правительственной комиссии 20 ноября, сообщает «Коммерсантъ»

В магистральный план не попали 27 проектов расширения региональных аэропортов, в том числе Краснодара (18 млрд рублей), Анапы (1,5 млрд рублей), Геленджика (8 млрд рублей). По данным издания, проекты не попали в план в связи с отсутствием финансирования.

В Минтрансе сообщили, что новые проекты могут попасть план в случае выделения дополнительных средств из бюджета.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», протокол о намерениях по взаимодействию при реализации проекта развития аэропорта Краснодара власти города, региона и представители компании «Базэл Аэро» заключили в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи в 2018 году.

Проект включает строительство нового аэровокзала, привокзальной площади, грузового и VIP-терминалов, пешеходной галереи, краткосрочных и долгосрочных парковок, объектов перспективного развития аэропорта, а также реконструкцию существующей инженерной инфраструктуры. За счет бюджетных и внебюджетных средств планируется строительство автомобильных подходов к аэропорту. Предполагаемый срок реализации проекта – 2018–2022 годы.

Создание нового аэровокзала станет первым этапом реализации проекта мультимодального транспортного хаба, макет которого представили в 2019 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Его стоимость оценивается в 99,2 млрд рублей.

В аэропорту Геленджик планируется строительство нового аэровокзала. Также возведет будут построены вспомогательные служебно-технические объекты, также обустроят парковки для автомобилей, стоянки для такси и автобусов. Проект нового терминала разработало архитектурное бюро Fuksas.

Проект реконструкции аэропорта Анапы предполагает обновления стоянки воздушных судов. В июле 2017 года в Анапе завершили строительство нового терминала аэровокзала. После его запуска общая площадь воздушной гавани составила 16,5 тыс. кв. м, а пропускная способность выросла до 1,1 тыс. пассажиров.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы