Курсы валют
63.77
69.09

Аэропорты Кубани остались без бюджетных средств на реконструкцию

22.11.2019 11:56
Проекты реконструкции аэропортов Кубани не включили в план развития магистральной инфраструктуры из-за отсутствия финансирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проекты реконструкции аэропортов Краснодарского края не включили в комплексный план развития магистральной инфраструктуры. Такое решение было принято на заседании правительственной комиссии 20 ноября, сообщает «Коммерсантъ»

В магистральный план не попали 27 проектов расширения региональных аэропортов, в том числе Краснодара (18 млрд рублей), Анапы (1,5 млрд рублей), Геленджика (8 млрд рублей). По данным издания, проекты не попали в план в связи с отсутствием финансирования.

В Минтрансе сообщили, что новые проекты могут попасть план в случае выделения дополнительных средств из бюджета.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», протокол о намерениях по взаимодействию при реализации проекта развития аэропорта Краснодара власти города, региона и представители компании «Базэл Аэро» заключили в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи в 2018 году.

Проект включает строительство нового аэровокзала, привокзальной площади, грузового и VIP-терминалов, пешеходной галереи, краткосрочных и долгосрочных парковок, объектов перспективного развития аэропорта, а также реконструкцию существующей инженерной инфраструктуры. За счет бюджетных и внебюджетных средств планируется строительство автомобильных подходов к аэропорту. Предполагаемый срок реализации проекта – 2018–2022 годы.

Создание нового аэровокзала станет первым этапом реализации проекта мультимодального транспортного хаба, макет которого представили в 2019 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Его стоимость оценивается в 99,2 млрд рублей.

В аэропорту Геленджик планируется строительство нового аэровокзала. Также возведет будут построены вспомогательные служебно-технические объекты, также обустроят парковки для автомобилей, стоянки для такси и автобусов. Проект нового терминала разработало архитектурное бюро Fuksas.

Проект реконструкции аэропорта Анапы предполагает обновления стоянки воздушных судов. В июле 2017 года в Анапе завершили строительство нового терминала аэровокзала. После его запуска общая площадь воздушной гавани составила 16,5 тыс. кв. м, а пропускная способность выросла до 1,1 тыс. пассажиров.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы