Курсы валют
63.58
70.39

Поступления имущественных налогов в бюджет Кубани в 2019 г. выросли на 16%

22.11.2019 12:57
Более 5,7 млрд рублей имущественных налогов поступило в бюджет Краснодарского края в январе-октябре 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В консолидированный бюджет Краснодарского края в январе-октябре 2019 года было мобилизовано более 5,7 млрд рублей имущественных налогов. Такие данные приводит пресс-служба регионального министерства финансов.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года объем поступлений вырос на 795 млн рублей, или 16%. Собираемость имущественных налогов по региону составила 52,4%. В отраслевом разрезе плановый темп роста поступления налоговых доходов пока не достигнут по хозяйствующим субъектам потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя (105,2 %), информатизации и связи (104,9 %), строительства (103,4 %), сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности (101,6%).

«В текущем году край по объему налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета существенно прибавил в рейтинге субъектов Российской Федерации. Занимаем четвертое место в стране», - прокомментировал вице-губернатор Кубани Игорь Галась, открывая мероприятие.

Он уточнил, что поставленная главой региона задача мобилизовать не менее 280 млрд рублей собственных налоговых и неналоговых доходов – достигнута. В целом объем поступлений в консолидированный бюджет края, по сравнению с январем-октябрем 2018 года, вырос на 18%.

В бюджеты городских округов и муниципальных районов мобилизовано более 50,7 млрд рублей. Доходы увеличились на 8,3 млрд рублей, или 19,5%. В бюджеты поселений мобилизовано 9,9 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов с ростом 9,5%.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы