Курсы валют
64.92
70.46

ГК «РусАгро» взыскивает с МЖК «Армавирский» 32 млрд рублей

22.11.2019 15:04
ГК «РусАгро» намерено взыскать с банкротящегося АО «МЖК «Армавирский» задолженность в размере 32,1 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Группа компаний «РусАгро» обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о включении в реестр требований кредиторов АО «МЖК «Армавирский» задолженности в размере 32,1 млрд рублей. Уведомление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

В документе указано, что задолженность возникла на основании кредитных договоров и договоров поручительства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее кредиторы предъявили признанному банкротом АО «МЖК «Армавирский» требования на общую сумму более 1,2 млрд рублей. Соответствующие заявления в суд направили ООО «Капитал Факторинг», ООО «Даймэкс-Краснодар», ООО «Волжский терминал», АО «Холдинг «Солнечные продукты», ООО «Торговый дом «Солнечные продукты».

АО «МЖК «Армавирский» (входит в холдинг «Солнечные продукты») было признано банкротом в октябре 2019 года. Инициатором банкротства стало ООО «Группа компаний «Русагро». Согласно материалам суда, в августе 2017 года ООО «ТД «Солнечные продукты» заключило кредитный договор с Россельхозбанком на сумму в 600 млн рублей. Поручителем по займу выступало АО «МЖК «Армавирский». В ноябре 2019 года права требований перешли к «Русагро».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», АО «МЖК Армавирский» зарегистрировано в городе Армавире Краснодарского края в 2002 году. Основной вид деятельности - производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций. В состав холдинга «Солнечные продукты» предприятие вошло в июле 2004 года.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы