Курсы валют
72.33
86.33

ГК «РусАгро» взыскивает с МЖК «Армавирский» 32 млрд рублей

22.11.2019 15:04
ГК «РусАгро» намерено взыскать с банкротящегося АО «МЖК «Армавирский» задолженность в размере 32,1 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Группа компаний «РусАгро» обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о включении в реестр требований кредиторов АО «МЖК «Армавирский» задолженности в размере 32,1 млрд рублей. Уведомление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

В документе указано, что задолженность возникла на основании кредитных договоров и договоров поручительства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее кредиторы предъявили признанному банкротом АО «МЖК «Армавирский» требования на общую сумму более 1,2 млрд рублей. Соответствующие заявления в суд направили ООО «Капитал Факторинг», ООО «Даймэкс-Краснодар», ООО «Волжский терминал», АО «Холдинг «Солнечные продукты», ООО «Торговый дом «Солнечные продукты».

АО «МЖК «Армавирский» (входит в холдинг «Солнечные продукты») было признано банкротом в октябре 2019 года. Инициатором банкротства стало ООО «Группа компаний «Русагро». Согласно материалам суда, в августе 2017 года ООО «ТД «Солнечные продукты» заключило кредитный договор с Россельхозбанком на сумму в 600 млн рублей. Поручителем по займу выступало АО «МЖК «Армавирский». В ноябре 2019 года права требований перешли к «Русагро».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», АО «МЖК Армавирский» зарегистрировано в городе Армавире Краснодарского края в 2002 году. Основной вид деятельности - производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций. В состав холдинга «Солнечные продукты» предприятие вошло в июле 2004 года.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы