Курсы валют
73.78
86.83

ГК «РусАгро» взыскивает с МЖК «Армавирский» 32 млрд рублей

22.11.2019 15:04
ГК «РусАгро» намерено взыскать с банкротящегося АО «МЖК «Армавирский» задолженность в размере 32,1 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Группа компаний «РусАгро» обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о включении в реестр требований кредиторов АО «МЖК «Армавирский» задолженности в размере 32,1 млрд рублей. Уведомление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

В документе указано, что задолженность возникла на основании кредитных договоров и договоров поручительства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее кредиторы предъявили признанному банкротом АО «МЖК «Армавирский» требования на общую сумму более 1,2 млрд рублей. Соответствующие заявления в суд направили ООО «Капитал Факторинг», ООО «Даймэкс-Краснодар», ООО «Волжский терминал», АО «Холдинг «Солнечные продукты», ООО «Торговый дом «Солнечные продукты».

АО «МЖК «Армавирский» (входит в холдинг «Солнечные продукты») было признано банкротом в октябре 2019 года. Инициатором банкротства стало ООО «Группа компаний «Русагро». Согласно материалам суда, в августе 2017 года ООО «ТД «Солнечные продукты» заключило кредитный договор с Россельхозбанком на сумму в 600 млн рублей. Поручителем по займу выступало АО «МЖК «Армавирский». В ноябре 2019 года права требований перешли к «Русагро».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», АО «МЖК Армавирский» зарегистрировано в городе Армавире Краснодарского края в 2002 году. Основной вид деятельности - производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций. В состав холдинга «Солнечные продукты» предприятие вошло в июле 2004 года.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» вошел в топ-40 медийных банков страны

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.08.2020 18:13
КБ «Кубань Кредит» занял 38-е место в медиарейтинга российских банков за июнь 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Медиалогия» составила медиарейтинг российских банков за июнь 2020 года. КБ «Кубань Кредит» занял в нем 38-е место, поднявшись за месяц на четыре позиции.

Уровень присутствия в медиапространстве определялся по качественному показателю МедиаИндекс. У банка он составил 2 094,6.

В исследовании участвовали кредитные организации, работающие на территории Российской Федерации. Данные были рассчитаны 16 июля 2020 года. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 57 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы