Курсы валют
63.72
70.50

ГК «РусАгро» взыскивает с МЖК «Армавирский» 32 млрд рублей

22.11.2019 15:04
ГК «РусАгро» намерено взыскать с банкротящегося АО «МЖК «Армавирский» задолженность в размере 32,1 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Группа компаний «РусАгро» обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о включении в реестр требований кредиторов АО «МЖК «Армавирский» задолженности в размере 32,1 млрд рублей. Уведомление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

В документе указано, что задолженность возникла на основании кредитных договоров и договоров поручительства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее кредиторы предъявили признанному банкротом АО «МЖК «Армавирский» требования на общую сумму более 1,2 млрд рублей. Соответствующие заявления в суд направили ООО «Капитал Факторинг», ООО «Даймэкс-Краснодар», ООО «Волжский терминал», АО «Холдинг «Солнечные продукты», ООО «Торговый дом «Солнечные продукты».

АО «МЖК «Армавирский» (входит в холдинг «Солнечные продукты») было признано банкротом в октябре 2019 года. Инициатором банкротства стало ООО «Группа компаний «Русагро». Согласно материалам суда, в августе 2017 года ООО «ТД «Солнечные продукты» заключило кредитный договор с Россельхозбанком на сумму в 600 млн рублей. Поручителем по займу выступало АО «МЖК «Армавирский». В ноябре 2019 года права требований перешли к «Русагро».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», АО «МЖК Армавирский» зарегистрировано в городе Армавире Краснодарского края в 2002 году. Основной вид деятельности - производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций. В состав холдинга «Солнечные продукты» предприятие вошло в июле 2004 года.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы