Курсы валют
73.78
86.83

В Краснодаре Александровский бульвар сократили для ремонта «Авроры»

22.11.2019 15:19
В Краснодаре для реконструкции кинотеатра «Аврора» внесли изменения в решение городской Думы о создании ООПТ природной рекреационной зоны «Бульвар Александровский»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из границ особо охраняемой природной территории «Бульвар Александровский» исключили часть территории. Соответствующее решение приняли депутаты Гордумы на заседании 21 ноября.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, такие изменения необходимы для реализации работ по реконструкции кинотеатра «Аврора».

Согласно пояснительной записке к документу, из ООПТ «Бульвар Александровский» исключаются части земельного участка с кадастровым номером 23:43:0000000:928. Указано, что эти участки не отвечают целям создания ООПТ и не содержат объектов, нуждающихся в особой охране. В частности, исключается территория, которую занимает каскадный фонтан, и участок непосредственно перед кинотеатром «Аврора».

«Это было необходимо для реализации концессионного соглашения по восстановлению кинотеатра», - уточняется в сообщении мэрии.

Также изменения касаются исправления технической ошибки: это несоответствие координат территории в описании с описанием, указанным в решении городской Думы Краснодара от 22 сентября 2016 (не соответствует количество координат, нарушен порядок следования координат).

В пресс-службе городской администрации уточнили, что актуальные границы всех участков можно проверить на публичной кадастровой карте. В саму зеленую зону не внесено никаких изменений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 21 мая 2019 года мэрия и ООО «Инвестстрой» бизнесмена Сергея Галицкого заключили концессионное соглашение по реконструкции кинотеатра «Аврора». Объем инвестиций в реконструкцию «Авроры» составит около 2,8 млрд рублей.

В ходе работ «Инвестстрой» полностью сохранит основные конструктивные элементы. В то же время будут внесены изменения в подземную часть площадки возле кинотеатра. В частности, планируется демонтаж плоскостного фонтана.

В конце августа 2019 года Сергей Галицкий сообщал, что работы по реконструкции кинотеатра «Аврора» в Краснодаре стартуют через 6-8 месяцев.

Кинотеатр «Аврора» был закрыт на реконструкцию 30 декабря 2014 года. Изначально его собирались открыть в конце 2015 года - начале 2016 гг. Однако в ходе работ подрядчик ООО «СТК» нарушил внутреннюю отделку здания и повредил конструкции. Ремонт был приостановлен, а администрация Краснодара подала на исполнителя контракта в суд.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» вошел в топ-40 медийных банков страны

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.08.2020 18:13
КБ «Кубань Кредит» занял 38-е место в медиарейтинга российских банков за июнь 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Медиалогия» составила медиарейтинг российских банков за июнь 2020 года. КБ «Кубань Кредит» занял в нем 38-е место, поднявшись за месяц на четыре позиции.

Уровень присутствия в медиапространстве определялся по качественному показателю МедиаИндекс. У банка он составил 2 094,6.

В исследовании участвовали кредитные организации, работающие на территории Российской Федерации. Данные были рассчитаны 16 июля 2020 года. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 57 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы