Курсы валют
63.72
70.50

В Краснодаре Александровский бульвар сократили для ремонта «Авроры»

22.11.2019 15:19
В Краснодаре для реконструкции кинотеатра «Аврора» внесли изменения в решение городской Думы о создании ООПТ природной рекреационной зоны «Бульвар Александровский»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из границ особо охраняемой природной территории «Бульвар Александровский» исключили часть территории. Соответствующее решение приняли депутаты Гордумы на заседании 21 ноября.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, такие изменения необходимы для реализации работ по реконструкции кинотеатра «Аврора».

Согласно пояснительной записке к документу, из ООПТ «Бульвар Александровский» исключаются части земельного участка с кадастровым номером 23:43:0000000:928. Указано, что эти участки не отвечают целям создания ООПТ и не содержат объектов, нуждающихся в особой охране. В частности, исключается территория, которую занимает каскадный фонтан, и участок непосредственно перед кинотеатром «Аврора».

«Это было необходимо для реализации концессионного соглашения по восстановлению кинотеатра», - уточняется в сообщении мэрии.

Также изменения касаются исправления технической ошибки: это несоответствие координат территории в описании с описанием, указанным в решении городской Думы Краснодара от 22 сентября 2016 (не соответствует количество координат, нарушен порядок следования координат).

В пресс-службе городской администрации уточнили, что актуальные границы всех участков можно проверить на публичной кадастровой карте. В саму зеленую зону не внесено никаких изменений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 21 мая 2019 года мэрия и ООО «Инвестстрой» бизнесмена Сергея Галицкого заключили концессионное соглашение по реконструкции кинотеатра «Аврора». Объем инвестиций в реконструкцию «Авроры» составит около 2,8 млрд рублей.

В ходе работ «Инвестстрой» полностью сохранит основные конструктивные элементы. В то же время будут внесены изменения в подземную часть площадки возле кинотеатра. В частности, планируется демонтаж плоскостного фонтана.

В конце августа 2019 года Сергей Галицкий сообщал, что работы по реконструкции кинотеатра «Аврора» в Краснодаре стартуют через 6-8 месяцев.

Кинотеатр «Аврора» был закрыт на реконструкцию 30 декабря 2014 года. Изначально его собирались открыть в конце 2015 года - начале 2016 гг. Однако в ходе работ подрядчик ООО «СТК» нарушил внутреннюю отделку здания и повредил конструкции. Ремонт был приостановлен, а администрация Краснодара подала на исполнителя контракта в суд.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы