Курсы валют
63.58
70.39

Пожар в анапских плавнях ликвидировали

В Анапе утром 24 ноября полностью ликвидировали возгорание камыша
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе по состоянию на 8.00 24 ноября пожарным удалось полностью ликвидировать крупное возгорание камыша, его общая площадь составила 24 га, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

«В 08:00 пожар в Анапе полностью ликвидирован. Всего огнем была охвачена площадь в 24 гектара», - уточняется в сообщении.

По данным ведомства, авиация не была задействована для тушения пожара, так как по состоянию на 6.45 утра на анапских плавнях же не наблюдалось открытого горения. В тушении пожара были задействованы 174 человека и 60 единиц техники, от МЧС России 61 человек и 21 единица техники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание камыша площадью более 1 тыс. кв. метров произошло в районе хутора Чембурка в Анапе 22 ноября. В тот же день пожарным удалось локализовать возгорание.

По состоянию на 22.00 23 ноября сообщалось, что площадь пожара составляла.800 кв. метров. Для тушения возгорания спасатели планировали задействовать вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы