Курсы валют
71.68
87.33

В Краснодаре начали строительство детсада на 300 мест

25.11.2019 09:19
В Краснодаре приступили к строительству нового детсада на 300 мест по улице Героев-Разведчиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в Восточно-Кругликовском микрорайоне стартовало строительство детского сада на 300 мест. Дошкольное образовательное учреждение по улице Героев-Разведчиков возведут в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба администрации города.

Строительство идет на муниципальном земельном участке площадью более 1 га, в качестве подрядчика выступает ЗАО «ОБД». В настоящее время идут работы по формированию котлована для фундамента.

Площадь здания детсада составит 6 тыс. кв. метров, планируется возведение трех соединенных между собой двухэтажных блоков. В двух блоках расположат 16 групповых ячеек, из них 4 будут ясельные. В третьем блоке разместят пищеблок, прачечную, медицинский блок, а также зал для музыкальных занятий на 50 мест и зал для физкультуры. На территории детсада построят 16 теневых навесов, обустроят игровые площадки и спортивную зону площадью 125,5 кв. метров. Сдать объект в эксплуатацию рассчитывают в первом квартале 2021 года.

«Возведение детсада стартовало именно в то время, которое мы проговаривали с жителями микрорайона — в конце 2019 года. На объекте работает опытный подрядчик. Конечно, никаких сбоев, отставаний от графика быть не должно. И мы, и горожане полностью поддержим, если детсад будет сдан с опережением графика», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Он добавил, что соседний с будущим детсадом земельный участок также зарезервирован для строительства еще одного дошкольного учреждения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Краснодар получил из бюджета региона более 907 млн рублей на строительство в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» двух школ в районе поселков Знаменский и Зеленопольский и детского сада на улице Героев-Разведчиков.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы