Курсы валют
71.10
78.26

В Краснодаре в 2019 г. снесли 190 незаконных ларьков

25.11.2019 09:42
В Краснодаре в судах рассматриваются 342 исковых заявления властей города о сносе самовольных объектов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в администрации города, онлайн-трансляция которого идет на официальной странице мэрии «Вконтакте».

«Управление муниципального контроля ведет серьезную работу. От нестационарных торговых объектов освобождаются перекрестки, улицы, места общего пользования. Город очищаем, но работы впереди еще много», - сказал глава города Евгений Первышов.

На совещании было отмечено, что в настоящее время в судах рассматриваются 342 исковых заявления властей города о сносе различных самовольных объектов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2019 года в Краснодаре демонтировали последний из 33 ларьков, незаконно установленных в разных районах города. Право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было, предприниматели зарегистрировали в 2004 году. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков. Задачу вернуть участки в собственность города глава Краснодара поставил в 2018 году.

Специалисты управления муниципального контроля и правового департамента доказали в суде, что право собственности на эти земли не могло возникнуть, поскольку объекты не капитальные. Рассмотрев иски, суд принял решение вернуть участки муниципалитету.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы