Курсы валют
63.72
70.50

В Краснодаре в 2019 г. снесли 190 незаконных ларьков

25.11.2019 09:42
В Краснодаре в судах рассматриваются 342 исковых заявления властей города о сносе самовольных объектов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в администрации города, онлайн-трансляция которого идет на официальной странице мэрии «Вконтакте».

«Управление муниципального контроля ведет серьезную работу. От нестационарных торговых объектов освобождаются перекрестки, улицы, места общего пользования. Город очищаем, но работы впереди еще много», - сказал глава города Евгений Первышов.

На совещании было отмечено, что в настоящее время в судах рассматриваются 342 исковых заявления властей города о сносе различных самовольных объектов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2019 года в Краснодаре демонтировали последний из 33 ларьков, незаконно установленных в разных районах города. Право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было, предприниматели зарегистрировали в 2004 году. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков. Задачу вернуть участки в собственность города глава Краснодара поставил в 2018 году.

Специалисты управления муниципального контроля и правового департамента доказали в суде, что право собственности на эти земли не могло возникнуть, поскольку объекты не капитальные. Рассмотрев иски, суд принял решение вернуть участки муниципалитету.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы