Курсы валют
72.33
86.33

В Краснодаре в 2019 г. снесли 190 незаконных ларьков

25.11.2019 09:42
В Краснодаре в судах рассматриваются 342 исковых заявления властей города о сносе самовольных объектов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в администрации города, онлайн-трансляция которого идет на официальной странице мэрии «Вконтакте».

«Управление муниципального контроля ведет серьезную работу. От нестационарных торговых объектов освобождаются перекрестки, улицы, места общего пользования. Город очищаем, но работы впереди еще много», - сказал глава города Евгений Первышов.

На совещании было отмечено, что в настоящее время в судах рассматриваются 342 исковых заявления властей города о сносе различных самовольных объектов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2019 года в Краснодаре демонтировали последний из 33 ларьков, незаконно установленных в разных районах города. Право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было, предприниматели зарегистрировали в 2004 году. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков. Задачу вернуть участки в собственность города глава Краснодара поставил в 2018 году.

Специалисты управления муниципального контроля и правового департамента доказали в суде, что право собственности на эти земли не могло возникнуть, поскольку объекты не капитальные. Рассмотрев иски, суд принял решение вернуть участки муниципалитету.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы