Курсы валют
68.63
77.97

В Краснодаре в 2019 г. демонтировали 13 аварийных домов

25.11.2019 10:46
В Краснодаре в муниципальную программу по расселению из аварийного фонда включено 53 ветхих дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 13 признанных аварийными многоквартирных домов. Об этом сообщили 25 ноября в ходе аппаратного совещания в мэрии, онлайн-трансляция которого велась на официальной странице администрации «Вконтакте» и канале YouTube

В настоящее время в работе находятся еще 29 аварийных домов, в 2020 году планируется демонтаж девяти объектов.

Всего в муниципальную программу по расселению из аварийного фонда в столице Кубани включено 53 ветхих дома. Расселение 26 аварийных домов будет осуществляться за счет средств фонда ЖКХ, а 27 - за счет местного бюджета.

«После сноса ветхого аварийного фонда освобождаются земельные участки. Продажу этих земельных участков допускать нельзя. Освобожденные территории мы должны предусматривать под места общего пользования, под детские игровые площадки, спортивные комплексы, территории благоустройства. Т.е. никакой в последующем реализации, строительства коммерческих объектов, приоритет – общественным территориям», - поставил задачу глава Краснодара Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» до 2024 года собираются расселить 2,4 тыс. человек, проживающих в аварийных домах. До 2020 года в регионе на эти цели направят свыше 220 млн рублей. Более 167 млн рублей регион получит из федерального фонда ЖКХ, еще 52,8 млн рублей выделят из краевого бюджета.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы