Курсы валют
71.68
87.33

«Магнит» начнет продавать в супермаркетах кофе навынос

25.11.2019 12:33
«Магнит» в рамках пилотного проекта оборудует супермаркеты автоматами для приготовления кофе навынос
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ритейлер «Магнит» начал тестировать продажу кофе навынос, в магазинах сети появятся зоны с автоматами для приготовления напитка. Об установке кофейных корнеров самообслуживания в супермаркетах «Магнит» договорился с компанией «РусХОЛТС», сообщает газета «Коммерсантъ».

По словам гендиректора «РусХОЛТС» Александра Кузьмина, на этапе пилотного проекта компания поставит «Магниту» 24 кофейных корнера. Для сети оборудование будет бесплатным, зарабатывать «РусХОЛТС» собирается на поставках кофе и расходных материалов.

Согласно оценке NPD, с октября 2018 по сентябрь 2019 года доля заказов «с собой» в кофейнях выросла с 29% до 32%. В Knight Frank оборот кофеен в России оценивали в 130 млрд рублей, таким образом, доля сегмента навынос может быть на уровне 41,6 млрд рублей.

Сегодня кофе навынос «Магнит» предлагает в магазинах формата запустил «Магнит Сити», в которых предусмотрена зона кафетерия.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на прошлой неделе «Магнит» открыл в Краснодаре магазин нового формата суперстор, он начал работать на базе гипермаркета на улице Солнечной.

От магазинов «у дома» суперстор отличается более расширенным ассортиментом представленных товаров, в том числе есть специально выделенный отдел с продуктами для сбалансированного питания. В суперсторе компания внедрила несколько передовых технологий. В их числе технология по оплате покупок с помощью селфи Selfietopay, сканирование лица покупателя будет проводиться на кассе специальным терминалом оплаты. Также в отделе алкогольной продукции установлен электронный сомелье: при сканировании штрих-кода товара на специальном экране появляется информация о производителе и вкусовых качествах напитков.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы