Курсы валют
68.63
77.97

На Кубани против адвоката возбудили дело о взятке в 5 млн рублей

На Кубани адвокат стал фигурантом уголовного дела о покушении на посредничество при передаче взятки в размере 5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани возбудили уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края, которого подозревают в покушение на посредничество во взяточничестве на сумму 5 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

Согласно материалам дела, в июне 2019 года к адвокату за юридической помощью обратился предприниматель, который стал фигурантом дела о мошенничестве. В июле адвокату удалось выяснить обстоятельства расследования этого уголовного дела. Кроме того, ему сообщили о возможности увести клиента от уголовной ответственности при условии передаче 8 млн рублей. По данным следствия, у директора предприятия такой суммы не было, но он предложил выплатить 5 млн рублей после реализации недвижимости. В августе 2019 года адвокат передал клиенту, что деньги необходимо собрать оперативно, поскольку его объявили в розыск. Тогда предприниматель обратился в следственные органы. 4 октября 2019 года мужчина на одной из улиц города Новокубанска передал адвокату 5 млн рублей, после чего юриста задержали сотрудники управления ФСБ России.

Уголовное дело в отношении адвоката возбудили по ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ (Покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы