Курсы валют
75.04
91.22

На Кубани председателя потребкооператива осудили за убийство пайщика

На Кубани суд приговорил председателя кредитного потребительского кооператива к 13 годам колонии за убийство пайщика
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Темрюкском районе суд вынес приговор 44-летнему председателю кредитного потребительского кооператива «Содружество» Алексею Леонтьеву, которого обвиняли в убийства пайщика, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

КПК «Содружество» осуществляло деятельность по приему личных сбережений физических лиц с последующей выплатой процентов. Согласно материалам дела, 1 декабря 2018 года Леонтьев приехал в поселок Сенной Темрюкского района к 90-летнему действующему пайщику кооператива, чтобы заново подписать заключенный договор в связи с выявленной технической ошибкой.

По данным пресс-службы регионального следственного управления СК России, между мужчинами произошел конфликт в связи с тем, что пенсионер заподозрил председателя кооператива в финансовых махинациях. В ходе ссоры Леонтьев схватил молоток и нанес пожилому мужчине удар по голове. В результате полученных повреждений пенсионер скончался. Для того, чтобы скрыть содеянное, осужденный расчленил труп потерпевшего и вывез в разные мусорные контейнеры. Однако спустя время он сам обратился в правоохранительные органы и сообщил о совершенном преступлении.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы