Курсы валют
68.98
76.78

На Кубани председателя потребкооператива осудили за убийство пайщика

На Кубани суд приговорил председателя кредитного потребительского кооператива к 13 годам колонии за убийство пайщика
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Темрюкском районе суд вынес приговор 44-летнему председателю кредитного потребительского кооператива «Содружество» Алексею Леонтьеву, которого обвиняли в убийства пайщика, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

КПК «Содружество» осуществляло деятельность по приему личных сбережений физических лиц с последующей выплатой процентов. Согласно материалам дела, 1 декабря 2018 года Леонтьев приехал в поселок Сенной Темрюкского района к 90-летнему действующему пайщику кооператива, чтобы заново подписать заключенный договор в связи с выявленной технической ошибкой.

По данным пресс-службы регионального следственного управления СК России, между мужчинами произошел конфликт в связи с тем, что пенсионер заподозрил председателя кооператива в финансовых махинациях. В ходе ссоры Леонтьев схватил молоток и нанес пожилому мужчине удар по голове. В результате полученных повреждений пенсионер скончался. Для того, чтобы скрыть содеянное, осужденный расчленил труп потерпевшего и вывез в разные мусорные контейнеры. Однако спустя время он сам обратился в правоохранительные органы и сообщил о совершенном преступлении.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре выбирают новую иллюминацию для улицы Красной

03.06.2020 13:11
В Краснодаре участники открытого конкурса на создание дизайн-проекта иллюминации улицы Красной представили свои варианты
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре представили конкурсные работы по созданию дизайн-проекта иллюминации на улице Красной. Об этом сообщила главный архитектор города Наталья Машталир.

По ее словам, конкурс на создание проекта иллюминации улицы Красной был открытым, в нем могли принять участие все желающие. Сейчас от участников конкурса – дизайнеров поступило более 30 предложений.

«Надеемся, уже на следующей неделе мы сможем собрать профессиональный худсовет по выбору лучшего предложения по иллюминации на ул. Красной. А пока - как и обещали - предлагаем вам взглянуть на конкурсные работы и даже проголосовать за понравившегося автора», - сказала Наталья Машталир.

Посмотреть варианты дизайн-проектов, а также проголосовать за понравившиеся работы можно здесь.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодара объявили открытый конкурс на создание дизайн-проекта иллюминации улицы Красной в начале марта 2020 года. Ранее такую задачу поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

Мэр отмечал, что иллюминация на центральной улице города была смонтирована еще в 2009 году и свой срок уже отслужила. Всего на участке улицы Красной от улицы Советской смонтировано 52 перетяжки, на каждой из которых находится по семь светодиодных шаров.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы