Курсы валют
63.69
68.78

На Кубани председателя потребкооператива осудили за убийство пайщика

На Кубани суд приговорил председателя кредитного потребительского кооператива к 13 годам колонии за убийство пайщика
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Темрюкском районе суд вынес приговор 44-летнему председателю кредитного потребительского кооператива «Содружество» Алексею Леонтьеву, которого обвиняли в убийства пайщика, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

КПК «Содружество» осуществляло деятельность по приему личных сбережений физических лиц с последующей выплатой процентов. Согласно материалам дела, 1 декабря 2018 года Леонтьев приехал в поселок Сенной Темрюкского района к 90-летнему действующему пайщику кооператива, чтобы заново подписать заключенный договор в связи с выявленной технической ошибкой.

По данным пресс-службы регионального следственного управления СК России, между мужчинами произошел конфликт в связи с тем, что пенсионер заподозрил председателя кооператива в финансовых махинациях. В ходе ссоры Леонтьев схватил молоток и нанес пожилому мужчине удар по голове. В результате полученных повреждений пенсионер скончался. Для того, чтобы скрыть содеянное, осужденный расчленил труп потерпевшего и вывез в разные мусорные контейнеры. Однако спустя время он сам обратился в правоохранительные органы и сообщил о совершенном преступлении.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Цех «Кубанской макаронной фабрики» выставили на торги за 32 млн рублей

19.02.2020 18:00
В Приморско-Ахтарске продадут с торгов цех и земельные участки ООО «Кубанская макаронная фабрика»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае выставили на торги имущество ООО «Кубанская макаронная фабрика» в Приморско-Ахтарске. Соответствующее объявление опубликовано в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

В состав лота входят здание макаронного цеха с пристройкой, котельная, три земельных участка площадью от 392 кв. метров до 2,8 тыс. кв. метров, а также водонапорная башня. Начальная стоимость лота составляет 32,3 млн рублей. Аукцион запланирован на 22 сентября 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Кубанская макаронная фабрика» было зарегистрировано в Приморско-Ахтарске в 2002 году. Основной вид деятельности - производство макаронных изделий.

Процедура конкурсного наблюдения в отношении ООО «Кубанская макаронная фабрика» была введена в июне 2016 года по заявлению индивидуального предпринимателя Ивана Потапенко из Светлограда. В сентябре 2018 года предприятие было признано банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы