Курсы валют
70.75
78.55

В Краснодаре на ул. Селезнева на месте гаражей сделают тротуар

25.11.2019 16:02
В Краснодаре приступили к демонтажу семи металлических гаражей на улице им. Селезнева 80/1, на их месте построят тротуар к Карасунскому озеру
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре специалисты управления муниципального контроля выявили семь незаконных гаражей на улице им. Селезнева 80/1, после их демонтажа на этой территории сделают тротуар, сообщает пресс-служба администрации города.

Сносом объектов занялась краснодарская «Служба спасения», завершить его рассчитывают к 1 декабря. После этого стартуют работы по строительству тротуара протяженностью 420 метров - от дома № 80/1 к Карасунскому озеру. Ожидается, что тротуар будет готов до конца 2019 года. Его проект уже разработали по региональной программе «Развитие сетей автомобильных дорог Краснодарского края».

«Снос самовольно установленных гаражей по ул. им. Селезнева - еще один пример большой работы по наведению порядка в Краснодаре, освобождению земельных участков от металлического хлама, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - В большинстве случаев они стоят незаконно, очень часто - прямо на коммуникациях. Наша задача не только сносить такие гаражи, но и приводить эти территории в порядок».

Всего, по данным мэрии, в Краснодаре за 2019 год демонтировали около 430 гаражей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы