Курсы валют
73.28
86.63

В Краснодаре на ул. Селезнева на месте гаражей сделают тротуар

25.11.2019 16:02
В Краснодаре приступили к демонтажу семи металлических гаражей на улице им. Селезнева 80/1, на их месте построят тротуар к Карасунскому озеру
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре специалисты управления муниципального контроля выявили семь незаконных гаражей на улице им. Селезнева 80/1, после их демонтажа на этой территории сделают тротуар, сообщает пресс-служба администрации города.

Сносом объектов занялась краснодарская «Служба спасения», завершить его рассчитывают к 1 декабря. После этого стартуют работы по строительству тротуара протяженностью 420 метров - от дома № 80/1 к Карасунскому озеру. Ожидается, что тротуар будет готов до конца 2019 года. Его проект уже разработали по региональной программе «Развитие сетей автомобильных дорог Краснодарского края».

«Снос самовольно установленных гаражей по ул. им. Селезнева - еще один пример большой работы по наведению порядка в Краснодаре, освобождению земельных участков от металлического хлама, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - В большинстве случаев они стоят незаконно, очень часто - прямо на коммуникациях. Наша задача не только сносить такие гаражи, но и приводить эти территории в порядок».

Всего, по данным мэрии, в Краснодаре за 2019 год демонтировали около 430 гаражей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы