Курсы валют
65.52
71.24

В Краснодаре на ул. Селезнева на месте гаражей сделают тротуар

25.11.2019 16:02
В Краснодаре приступили к демонтажу семи металлических гаражей на улице им. Селезнева 80/1, на их месте построят тротуар к Карасунскому озеру
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре специалисты управления муниципального контроля выявили семь незаконных гаражей на улице им. Селезнева 80/1, после их демонтажа на этой территории сделают тротуар, сообщает пресс-служба администрации города.

Сносом объектов занялась краснодарская «Служба спасения», завершить его рассчитывают к 1 декабря. После этого стартуют работы по строительству тротуара протяженностью 420 метров - от дома № 80/1 к Карасунскому озеру. Ожидается, что тротуар будет готов до конца 2019 года. Его проект уже разработали по региональной программе «Развитие сетей автомобильных дорог Краснодарского края».

«Снос самовольно установленных гаражей по ул. им. Селезнева - еще один пример большой работы по наведению порядка в Краснодаре, освобождению земельных участков от металлического хлама, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - В большинстве случаев они стоят незаконно, очень часто - прямо на коммуникациях. Наша задача не только сносить такие гаражи, но и приводить эти территории в порядок».

Всего, по данным мэрии, в Краснодаре за 2019 год демонтировали около 430 гаражей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы