Курсы валют
64.92
70.46

На Кубани соцпрограммы получат дополнительное финансирование

26.11.2019 10:21
В Краснодарском крае госпрограммы социальной направленности получат дополнительное финансирование
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае госпрограммы социальной направленности получат дополнительное финансирование. Об этом сообщил министр финансов края Сергей Максименко.

По его словам, согласно проекту бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов на социальную сферу будет направлено 70% всех расходов. В частности, на три наиболее крупные госпрограммы «Развитие образования», «Развития Здравоохранения» и «Социальная поддержка граждан» в общей сложности будет направлено 177 млрд рублей.

Около 60 млрд рублей направят на программу «Развитие образования» для соцподдержки учителей и социально-незащищенных категорий обучающихся, а также строительства и капремонт школ, приобретение автобусов.

На госпрограмму «Развитие здравоохранения» планируется направить около 63 млрд рублей. Эти средства направят, в том числе на строительство крупных медицинских центров в Краснодаре и возведение офисов врачей общей практики. Еще около 54 млрд рублей из краевого бюджета будет выделено на госпрограмму «Социальная поддержка граждан». Основной объем средств будет направлен на поддержку материнства и детства, пожилых граждан, инвалидов и малоимущих.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отмечал, что в 2020 году финансирование национальных проектов в регионе увеличится на 30% - до 31 млрд рублей.

Также на Кубани в следующем году будет введена новая мера социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны – единовременная выплата на улучшение жилищных условий.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы