Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани соцпрограммы получат дополнительное финансирование

26.11.2019 10:21
В Краснодарском крае госпрограммы социальной направленности получат дополнительное финансирование
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае госпрограммы социальной направленности получат дополнительное финансирование. Об этом сообщил министр финансов края Сергей Максименко.

По его словам, согласно проекту бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов на социальную сферу будет направлено 70% всех расходов. В частности, на три наиболее крупные госпрограммы «Развитие образования», «Развития Здравоохранения» и «Социальная поддержка граждан» в общей сложности будет направлено 177 млрд рублей.

Около 60 млрд рублей направят на программу «Развитие образования» для соцподдержки учителей и социально-незащищенных категорий обучающихся, а также строительства и капремонт школ, приобретение автобусов.

На госпрограмму «Развитие здравоохранения» планируется направить около 63 млрд рублей. Эти средства направят, в том числе на строительство крупных медицинских центров в Краснодаре и возведение офисов врачей общей практики. Еще около 54 млрд рублей из краевого бюджета будет выделено на госпрограмму «Социальная поддержка граждан». Основной объем средств будет направлен на поддержку материнства и детства, пожилых граждан, инвалидов и малоимущих.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отмечал, что в 2020 году финансирование национальных проектов в регионе увеличится на 30% - до 31 млрд рублей.

Также на Кубани в следующем году будет введена новая мера социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны – единовременная выплата на улучшение жилищных условий.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы