Курсы валют
71.68
87.33

В суд направили дело против криминального авторитета Апшеронского района

На Кубани в суд передали дело в отношении банды вымогателей, в том числе лидера преступной среды Апшеронского района
Читайте нас на Яндекс.Новости

В суд направили уголовное дело в отношении троих ранее судимых жителей края в возрасте от 35 до 40 лет, в том числе лидера преступной среды Апшеронского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, с начала сентября 2017 года по июнь 2018 года обвиняемые под руководством так называемого «смотрящего» путем угроз получили от 10 должников по обязательствам деньги в размере от 50 тыс. до 350 тыс. рублей. Общий ущерб от действий злоумышленников превысил 1 млн рублей.

По факту возбудили уголовно дело по п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство, совершенное организованной группой). Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Сейчас обвиняемые находятся под стражей, им грозит от 7 до 15 лет лишения свободы, а также дополнительные виды наказаний.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2019 года следственные органы возбудили уголовное дело за вымогательство в отношении еще одного криминального авторитета - 35-летнего жителя Краснодара, занимающего высшее положение в преступной иерархии, так называемого вора в законе.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы