Курсы валют
63.58
70.39

Полиция проводит проверку по факту суицида следователя из Сочи

В Краснодарском крае полиция проверит информацию о том, что причиной самоубийства девушки-следователя из Сочи стало ее изнасилование
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае правоохранительные органы проводят проверку по факту суицида девушки-следователя из Хостинского района Сочи, в том числе будет проверена информация о ее возможном изнасиловании коллегой, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

«Появившаяся сегодня в СМИ информация о возможных причинах суицида будет объективно и всесторонне проверена», - уточняется в сообщении.

В ведомстве также отметили, что для участия в проведении служебной проверки по факту самоубийства следователя в регион направили сотрудников Главного управления собственной безопасности МВД России.

Ранее сообщалось, что 23-летняя сотрудница Следственного комитета Мария Клочкова 23 ноября совершила самоубийство в Хостинском отделе полиции.

После происшествия в социальных сетях пользовательница «ВКонтакте» Анна Клочкова, представившаяся сестрой погибшей, опубликовала в группе «Омбудсмен полиции» сообщение о том, что следовательница из Сочи могла совершить суицид после изнасилования со стороны коллеги.

В пресс-службе Краснодарского университета МВД, где обучалась погибшая, заявили, что Мария Клочкова была уравновешенной и неконфликтной.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы