Курсы валют
70.75
78.55

Причиной крупного пожара в анапских плавнях стал поджог

В Анапе установили причину крупного возгорания камыша в районе хутора Чембурка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Причиной крупного возгорания камыша в районе хутора Чембурка в Анапе, которое произошло 22 ноября, стал поджог, сообщает ТАСС со ссылкой на врио ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Николая Платонихина.

По его словам, дознавателям удалось обнаружить место и средства поджога. В данное время все материалы проверки переданы в правоохранительные органы для принятия процессуальных решений.

Николай Платонихин также проинформировал, что тушение пожара осложнял сильный ветер, порывы которого превышали 20 м/с. В связи с этим существовала угроза распространения огня на населенные пункты и расположенную неподалеку АЗС.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», крупного возгорание камыша произошло в районе хутора Чембурка 22 ноября. В тот же день пожарным удалось локализовать возгорание. Площадь пожара превышала 1 тыс. кв. метров.

Ликвидировать возгорание пожарным удалось 24 ноября, всего огнем была охвачена площадь в 24 гектара.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы