Курсы валют
64.92
70.46

Причиной крупного пожара в анапских плавнях стал поджог

В Анапе установили причину крупного возгорания камыша в районе хутора Чембурка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Причиной крупного возгорания камыша в районе хутора Чембурка в Анапе, которое произошло 22 ноября, стал поджог, сообщает ТАСС со ссылкой на врио ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Николая Платонихина.

По его словам, дознавателям удалось обнаружить место и средства поджога. В данное время все материалы проверки переданы в правоохранительные органы для принятия процессуальных решений.

Николай Платонихин также проинформировал, что тушение пожара осложнял сильный ветер, порывы которого превышали 20 м/с. В связи с этим существовала угроза распространения огня на населенные пункты и расположенную неподалеку АЗС.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», крупного возгорание камыша произошло в районе хутора Чембурка 22 ноября. В тот же день пожарным удалось локализовать возгорание. Площадь пожара превышала 1 тыс. кв. метров.

Ликвидировать возгорание пожарным удалось 24 ноября, всего огнем была охвачена площадь в 24 гектара.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы