Курсы валют
68.63
77.97

Промпредприятия Кубани получат 15,5 млн рублей субсидий

26.11.2019 12:38
Семь промышленных предприятий Кубани получат 15,5 млн рублей субсидий из краевого бюджета
Читайте нас на Яндекс.Новости

Семь промышленных предприятий Кубани получат 15,5 млн рублей субсидий в рамках региональной госпрограммы развития. Соответствующие заявки на получение субсидий были одобрены 26 ноября на заседании конкурсной комиссии по рассмотрению вопросов финансовой поддержки.

В том числе, впервые субсидии будут направлены на компенсацию затрат промпредприятий на подключение к энергосетям, сообщает пресс-служба краевой администрации. В частности, субсидии по данному направлению получат «Южный завод тяжелого станкостроения» и изготовитель продукции из полиэтилена из Кропоткина.

Как отметил глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, данная мера поддержки была разработана для того, чтобы снизить издержки инвесторов при подключении к энергосетям, которая является дорогостоящей процедурой. «Таким образом, производителям компенсируют часть затрат на техприсоединение», - добавил он.

Также одобренные промпредпиятиям субсидии направят на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств и финансирование производственной деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июня 2019 года несколько промпредприятий Кубани получили 20,8 млн рублей субсидий в рамках краевой госпрограммы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышения ее конкурентоспособности». 

В конце августа 2019 года еще восемь промышленных предприятий Кубани получили 19 млн рублей субсидий из краевого бюджета.

Всего в 2019 году бюджет программы субсидирования «Развитие промышленности Краснодарского края и повышения ее конкурентоспособности» составляет более 80 млн рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы