Курсы валют
63.77
69.09

Промпредприятия Кубани получат 15,5 млн рублей субсидий

26.11.2019 12:38
Семь промышленных предприятий Кубани получат 15,5 млн рублей субсидий из краевого бюджета
Читайте нас на Яндекс.Новости

Семь промышленных предприятий Кубани получат 15,5 млн рублей субсидий в рамках региональной госпрограммы развития. Соответствующие заявки на получение субсидий были одобрены 26 ноября на заседании конкурсной комиссии по рассмотрению вопросов финансовой поддержки.

В том числе, впервые субсидии будут направлены на компенсацию затрат промпредприятий на подключение к энергосетям, сообщает пресс-служба краевой администрации. В частности, субсидии по данному направлению получат «Южный завод тяжелого станкостроения» и изготовитель продукции из полиэтилена из Кропоткина.

Как отметил глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, данная мера поддержки была разработана для того, чтобы снизить издержки инвесторов при подключении к энергосетям, которая является дорогостоящей процедурой. «Таким образом, производителям компенсируют часть затрат на техприсоединение», - добавил он.

Также одобренные промпредпиятиям субсидии направят на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств и финансирование производственной деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июня 2019 года несколько промпредприятий Кубани получили 20,8 млн рублей субсидий в рамках краевой госпрограммы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышения ее конкурентоспособности». 

В конце августа 2019 года еще восемь промышленных предприятий Кубани получили 19 млн рублей субсидий из краевого бюджета.

Всего в 2019 году бюджет программы субсидирования «Развитие промышленности Краснодарского края и повышения ее конкурентоспособности» составляет более 80 млн рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы