Курсы валют
63.72
70.50

На Кубани за год снизилось число потенциальных банкротов по кредитным обязательствам

26.11.2019 12:59
В Краснодарском крае на 1 ноября 2019 года насчитывалось 36,3 тыс. потенциальных банкротов по кредитным обязательствам
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани по состоянию на 1 ноября 2019 года было отмечено 36,3 тыс. потенциальных банкротов по кредитным обязательствам, что на 1,3%, или на 471 человека, меньше чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Как пояснили в НБКИ, речь идет о гражданах формально подпадающих под действие закона о банкротстве физических лиц, т.е. они имеют просроченный долг более чем в 500 тыс. руб. сроком свыше 90 дней по всем видам розничных кредитов.

По количеству потенциальных банкротов Краснодарский край занимает 29 среди 30 российских регионов. Больше всего потенциальных банкротов по кредитным обязательствам за отчетный период находится в Свердловской области – 42,2 тыс. человек, далее следует Самарская – 22,7 тыс. человек и Челябинская – 28,5 тыс. человек области.

Как отмечают эксперты, в целом по России по состоянию на 1 ноября 2019 года отмечалось около 1 млн таких заемщиков, что на 4,9% больше, чем годом ранее (983,3 тыс. человек). При этом основная часть потенциальных банкротов приходится на потребительские кредиты (65,7%), а самая незначительная доля у должников по ипотеке (2,2%).

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы