Курсы валют
63.58
70.39

На Кубани госинспектор нефтегавани попался на посредничестве при даче взятки

В отношении госинспектора нефтегавани «Шесхарис» возбудили дело по подозрению в посредничестве при даче взятки за поддельный диплом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 48-летнего госинспектора ИГПК нефтегавани «Шесхарис» службы капитана морского порта Новороссийск. Мужчина подозревается в посредничестве во взяточничестве, пресс-служба Южного СУТ СК РФ.

По данным ведомства, в июле 2019 года фигурант дела получил от главы отдела трудоустройства ООО «Интер Трейд» 80 тыс. рублей для последующей их передачи одному из должностных лиц отдела службы капитана морского порта Новороссийск ФГБУ «АМП Черного моря». Эти средства предназначались для того, чтобы родственник знакомого положительно сдал экзамены и получил диплома капитана.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве). Расследование дела продолжается.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы