Курсы валют
63.69
68.78

В Краснодаре обновят площадки для сбора мусора

26.11.2019 14:54
В Краснодаре к середине декабря планируют увеличить количество установленных контейнерных площадок для бытового мусора нового образца до 538 единиц
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре к середине декабря 2019 года количество установленных контейнерных площадок для бытового мусора нового образца увеличится почти в 1,5 раза. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Сегодня в столице Кубани насчитывается 368 таких площадок, к середине декабря их будет уже 538. Новые типовые площадки с крышей и дверцами монтируют вместо старых на магистральных улицах, дворах многоквартирных домов и в частном секторе.

«В Краснодаре с начала этого года мы проводим большую работу по наведению порядка на контейнерных площадках, уборке стихийных свалок на прилегающих территориях. В том числе - устанавливаем модульные ограждения для контейнеров, выбрасывать в которые можно только бытовой мусор», - прокомментировал глава города Евгений Первышов.

Он добавил, что площадки вдоль городских магистралей оснастят дополнительными подходами, такие просьбы ранее озвучили местные жители. Люди отмечали, что, поскольку «окна» для выброса мусора организованы со стороны проезжей части, приходится выходить на дорогу, а это небезопасно.

Первышов дал поручение департаменту городского хозяйства и ТЭК, а также администрациям округов проверить места расположения всех недавно установленных площадок нового образца. По результатам осмотра конструкции будут доработаны: появятся дополнительные «окна» или дверцы с задней стороны площадки – чтобы выбросить мусор можно было с обеих сторон. Также обустроят дополнительные подходные пути.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Цех «Кубанской макаронной фабрики» выставили на торги за 32 млн рублей

19.02.2020 18:00
В Приморско-Ахтарске продадут с торгов цех и земельные участки ООО «Кубанская макаронная фабрика»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае выставили на торги имущество ООО «Кубанская макаронная фабрика» в Приморско-Ахтарске. Соответствующее объявление опубликовано в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

В состав лота входят здание макаронного цеха с пристройкой, котельная, три земельных участка площадью от 392 кв. метров до 2,8 тыс. кв. метров, а также водонапорная башня. Начальная стоимость лота составляет 32,3 млн рублей. Аукцион запланирован на 22 сентября 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Кубанская макаронная фабрика» было зарегистрировано в Приморско-Ахтарске в 2002 году. Основной вид деятельности - производство макаронных изделий.

Процедура конкурсного наблюдения в отношении ООО «Кубанская макаронная фабрика» была введена в июне 2016 года по заявлению индивидуального предпринимателя Ивана Потапенко из Светлограда. В сентябре 2018 года предприятие было признано банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы