Курсы валют
63.72
70.50

Краснодар в 2019 г. занял 4 место в РФ по качеству жизни

26.11.2019 15:22
Краснодар занял четвертое место среди российских городов по качеству жизни согласно исследованию Финансового университета при правительстве РФ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодар занял четвертое место в рейтинге городов России по качеству жизни, который составил Финансовый университет при правительстве РФ. Годом ранее краевая столица занимала в аналогичном рейтинге 11-е место, сообщает РБК Краснодар.

Данный рейтинг ежегодно составляется университетом с 2014 года. В 2019 году исследования проводились в 78 городах России населением более 250 тыс. человек. Исследование основывалось на мнении жителей о тех или иных сторонах городской жизни. В частности, жители давали оценку работе служб, занятых обслуживанием и ремонтом дорог, общественного транспорта и дорожной полиции, развитию образования и культурной инфраструктуры, состоянию жилого фонда и благоустройство города и др. критерии.

Согласно итогам анализа, выше всего участники опроса оценили в Краснодаре качество образования и культуры, краевая столица оказалась на третьем месте по благоустройству и состоянию жилого фонда. По оценкам медобслуживания Краснодару присудили 9 место, а по работе служб занятых обслуживанием и ремонтом дорог, общественного транспорта и дорожной полиции город оказался на 17 месте.

Лидером среди российских городов по качеству жизни стала Казань, далее следует Грозный и Тюмень. Москва заняла в рейтинге пятое место, а Санкт-Петербург – шестое. Последние два места в рейтинге уровня жизни заняли Махачкала и Улан-Удэ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также Краснодар по итогам первого полугодия 2019 года занял первое место среди столиц субъектов Южного федерального округа (ЮФО) по большинству показателей развития экономики.Соответствующий рейтинг конкурентоспособности региональных столиц ЮФО составил департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации краевого центра.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы