Курсы валют
63.69
68.78

Мэрия Краснодара прокомментировала ситуацию с аварийным общежитием

26.11.2019 16:21
В администрации Краснодара прокомментировали ситуацию с общежитием по улице Дзержинского, на аварийное состояние которого жалуются жильцы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре жильцы общежития по улице им. Дзержинского, 125/8 литер «А», которое включено в перечень расселения аварийного жилья на 2019-2024 гг., подали иск в суд для изменения срока расселения дома на 2020 год. Об этом сообщил начальник городского управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что жильцы данного общежития повесили на здание дома баннер с призывом к властям. Они просили обратить внимание на аварийное состояние дома, в котором проживают.

Как рассказал начальник управления, дом, безусловно, находится в аварийном состоянии и его расселение необходимо. Он уточнил, что расселение этого дома включено в адресный перечень краевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы». Само переселение идет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Перечень объектов и их порядок расселения в краевой и городской программах синхронизированы. Это - обязательное требование. Общежитие по Дзержинского включено и в городскую, и в краевую программы», - сказал Павел Абрамчик, слова которого приводит пресс-служба мэрии.

Он также пояснил, что дома, которые сейчас находятся в начале очереди на расселение, определены в качестве приоритетных в основном судебными решениями по искам жителей. 20 ноября 2019 года Краснодарский краевой суд также принял иск от жильцов аварийного общежития, в котором они просят изменить срок расселения их дома на следующий год.

Начальник управления также проинформировал, что муниципалитету это общежитие было передано в аварийном состоянии от Министерства обороны РФ. Дом состоит из 49 жилых помещений, 11 из них  находятся в собственности жильцов, 38 - муниципальные, еще в 5-ти из них никто не проживает.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» до 2024 года собираются расселить 2,4 тыс. человек, проживающих в аварийных домах.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре возле «Солнечного острова» открыли пункт участковых

20.02.2020 10:00
Власти Краснодара передали полиции помещения под пункт участковых в районе парка «Солнечный остров»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в жилом массиве в районе парка «Солнечный остров» начал работать пункт службы участковых уполномоченных полиции.

Помещение площадью 87 кв. метров городскому управлению МВД передала администрация столицы Кубани. Пункт полностью отремонтирован, оснащен мебелью и техникой. Работать здесь будут работать шесть участковых уполномоченных полиции УВД Центрального округа.

«Служба участковых напрямую влияет на обеспечение безопасности горожан и спокойную обстановку в микрорайонах. Новые пункты полиции - такая же важная для горожан инфраструктура, как школы и детские сады», - прокомментировал глава города Евгений Первышов, слова которого цитирует пресс-служба мэрии.

Он добавил, что сейчас при проектировании новых микрорайонов власти города вместе с застройщиками прорабатывают вопрос размещения пунктов участковых. Администрация подбирает подходящие для этого помещения, выполняет ремонт и передает их полиции.

Так, в ближайшее время пункт участковых начнет работать в Славянском микрорайоне на улице Западный Обход. Помещение площадью 80 кв. метров уже готово, в настоящее время идет оформление документации. Кроме того, пункт планируют открыть в жилом доме по улице им. Писателя Знаменского.

Сейчас в краевом центре работают более 350 участковых уполномоченных полиции. Также функционирует 51 участковый пункт полиции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы