Курсы валют
75.04
91.22

Мэрия Краснодара прокомментировала ситуацию с аварийным общежитием

26.11.2019 16:21
В администрации Краснодара прокомментировали ситуацию с общежитием по улице Дзержинского, на аварийное состояние которого жалуются жильцы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре жильцы общежития по улице им. Дзержинского, 125/8 литер «А», которое включено в перечень расселения аварийного жилья на 2019-2024 гг., подали иск в суд для изменения срока расселения дома на 2020 год. Об этом сообщил начальник городского управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что жильцы данного общежития повесили на здание дома баннер с призывом к властям. Они просили обратить внимание на аварийное состояние дома, в котором проживают.

Как рассказал начальник управления, дом, безусловно, находится в аварийном состоянии и его расселение необходимо. Он уточнил, что расселение этого дома включено в адресный перечень краевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы». Само переселение идет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Перечень объектов и их порядок расселения в краевой и городской программах синхронизированы. Это - обязательное требование. Общежитие по Дзержинского включено и в городскую, и в краевую программы», - сказал Павел Абрамчик, слова которого приводит пресс-служба мэрии.

Он также пояснил, что дома, которые сейчас находятся в начале очереди на расселение, определены в качестве приоритетных в основном судебными решениями по искам жителей. 20 ноября 2019 года Краснодарский краевой суд также принял иск от жильцов аварийного общежития, в котором они просят изменить срок расселения их дома на следующий год.

Начальник управления также проинформировал, что муниципалитету это общежитие было передано в аварийном состоянии от Министерства обороны РФ. Дом состоит из 49 жилых помещений, 11 из них  находятся в собственности жильцов, 38 - муниципальные, еще в 5-ти из них никто не проживает.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» до 2024 года собираются расселить 2,4 тыс. человек, проживающих в аварийных домах.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы