Курсы валют
71.68
87.33

Суд поддержал ФАС в деле о краснодарском чае

Суд поддержал доводы ФАС, касающиеся неправомерного использования ООО «Объединение Краснодарский чай» в своей продукции наименования «Краснодарский чай»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Девятый арбитражный апелляционный суд 21 ноября 2019 года поддержал доводы ФАС России в деле о недобросовестном использовании ООО «Объединение Краснодарский чай» наименования «Краснодарский чай» в названии своей продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее комиссия ведомства установила, что компания «Объединение Краснодарский чай» вводила потребителей в заблуждение в отношении места производства своего товара, а именно чая «Краснодарский» («Краснодарскiй»). Так, в купаж данной продукции входил только 1% чая, выращенного на Кубани, а остальная часть купажа состояла из чая, импортированного из зарубежных стран. При этом, отмечает пресс-служба ведомства, наименование «Краснодарский чай» является зарегистрированным наименованием места происхождения товара (чая). 

ФАС пришла  к выводу, что размещая на упаковке продукции недостоверные сведения, «Объединение Краснодарский чай» вводило в заблуждение потребителей в отношении места производства товара, и, тем самым, нарушало закон о защите конкуренции. В связи с этим компании выдали предписание о прекращении антиконкурентных действий.

Ранее суды первой и апелляционной инстанции признали недействительными решение и предписание, выданное компании антимонопольной службой, встав на сторону заявителя в лице компании «Объединение Краснодарский чай». Однако Арбитражный суд Московского округа отменил решение судов по спорному делу и отправил его на новое рассмотрение. В свою очередь, Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда города Москвы и поддержал позицию ФАС России, оставив решение и предписание ведомства в силе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее стандарты «Краснодарского чай» утвердили ассоциации чаеводов Кубани, соответствующее соглашение было подписано в январе 2019 года. Этот документ установил процентное содержание выращенного в крае чайного листа в купажах с названием «Краснодарский чай». В зависимости от наименования купажной смеси оно варьируется от 40 до 100%.

 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы