Курсы валют
64.30
69.42

Суд поддержал ФАС в деле о краснодарском чае

Суд поддержал доводы ФАС, касающиеся неправомерного использования ООО «Объединение Краснодарский чай» в своей продукции наименования «Краснодарский чай»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Девятый арбитражный апелляционный суд 21 ноября 2019 года поддержал доводы ФАС России в деле о недобросовестном использовании ООО «Объединение Краснодарский чай» наименования «Краснодарский чай» в названии своей продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее комиссия ведомства установила, что компания «Объединение Краснодарский чай» вводила потребителей в заблуждение в отношении места производства своего товара, а именно чая «Краснодарский» («Краснодарскiй»). Так, в купаж данной продукции входил только 1% чая, выращенного на Кубани, а остальная часть купажа состояла из чая, импортированного из зарубежных стран. При этом, отмечает пресс-служба ведомства, наименование «Краснодарский чай» является зарегистрированным наименованием места происхождения товара (чая). 

ФАС пришла  к выводу, что размещая на упаковке продукции недостоверные сведения, «Объединение Краснодарский чай» вводило в заблуждение потребителей в отношении места производства товара, и, тем самым, нарушало закон о защите конкуренции. В связи с этим компании выдали предписание о прекращении антиконкурентных действий.

Ранее суды первой и апелляционной инстанции признали недействительными решение и предписание, выданное компании антимонопольной службой, встав на сторону заявителя в лице компании «Объединение Краснодарский чай». Однако Арбитражный суд Московского округа отменил решение судов по спорному делу и отправил его на новое рассмотрение. В свою очередь, Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда города Москвы и поддержал позицию ФАС России, оставив решение и предписание ведомства в силе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее стандарты «Краснодарского чай» утвердили ассоциации чаеводов Кубани, соответствующее соглашение было подписано в январе 2019 года. Этот документ установил процентное содержание выращенного в крае чайного листа в купажах с названием «Краснодарский чай». В зависимости от наименования купажной смеси оно варьируется от 40 до 100%.

 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы