Курсы валют
73.78
86.83

Суд поддержал ФАС в деле о краснодарском чае

Суд поддержал доводы ФАС, касающиеся неправомерного использования ООО «Объединение Краснодарский чай» в своей продукции наименования «Краснодарский чай»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Девятый арбитражный апелляционный суд 21 ноября 2019 года поддержал доводы ФАС России в деле о недобросовестном использовании ООО «Объединение Краснодарский чай» наименования «Краснодарский чай» в названии своей продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее комиссия ведомства установила, что компания «Объединение Краснодарский чай» вводила потребителей в заблуждение в отношении места производства своего товара, а именно чая «Краснодарский» («Краснодарскiй»). Так, в купаж данной продукции входил только 1% чая, выращенного на Кубани, а остальная часть купажа состояла из чая, импортированного из зарубежных стран. При этом, отмечает пресс-служба ведомства, наименование «Краснодарский чай» является зарегистрированным наименованием места происхождения товара (чая). 

ФАС пришла  к выводу, что размещая на упаковке продукции недостоверные сведения, «Объединение Краснодарский чай» вводило в заблуждение потребителей в отношении места производства товара, и, тем самым, нарушало закон о защите конкуренции. В связи с этим компании выдали предписание о прекращении антиконкурентных действий.

Ранее суды первой и апелляционной инстанции признали недействительными решение и предписание, выданное компании антимонопольной службой, встав на сторону заявителя в лице компании «Объединение Краснодарский чай». Однако Арбитражный суд Московского округа отменил решение судов по спорному делу и отправил его на новое рассмотрение. В свою очередь, Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда города Москвы и поддержал позицию ФАС России, оставив решение и предписание ведомства в силе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее стандарты «Краснодарского чай» утвердили ассоциации чаеводов Кубани, соответствующее соглашение было подписано в январе 2019 года. Этот документ установил процентное содержание выращенного в крае чайного листа в купажах с названием «Краснодарский чай». В зависимости от наименования купажной смеси оно варьируется от 40 до 100%.

 

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» вошел в топ-40 медийных банков страны

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.08.2020 18:13
КБ «Кубань Кредит» занял 38-е место в медиарейтинга российских банков за июнь 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Медиалогия» составила медиарейтинг российских банков за июнь 2020 года. КБ «Кубань Кредит» занял в нем 38-е место, поднявшись за месяц на четыре позиции.

Уровень присутствия в медиапространстве определялся по качественному показателю МедиаИндекс. У банка он составил 2 094,6.

В исследовании участвовали кредитные организации, работающие на территории Российской Федерации. Данные были рассчитаны 16 июля 2020 года. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 57 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы