Курсы валют
63.69
68.78

В Краснодаре начали строить самую большую школу

27.11.2019 10:24
В Краснодаре приступили к строительству школы на 1,875 тыс. мест на улице Конгрессной
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре стартовало строительство школы на 1,875 тыс. мест, которая станет самой большой в городе. Объект возводят на улице Конгрессной в районе «Экспограда-Юг», сообщает пресс-служба мэрии.

Строительство образовательного учреждения идет на участке 3,3 га, площадь трехэтажного здания школы составит 31 тыс. кв. метров. Проектом, помимо классных комнат и кабинетов, предусмотрены два спортзала на 216 мест и один на 540, тренажерный зал, актовый зал на 850 мест и столовая на 750 мест. На прилегающей к школе территории обустроят детские и спортивные площадки, а также футбольное поле с беговыми дорожками.

Сдача объекта запланирована на 2022 год, однако перед строителями поставили задачу закончить работы в 2021 году.

Кроме того, рядом со школой построят три детских сада, первый, рассчитанный на 280 мест, начнут возводить в 2020 году. Также возле образовательного учреждения запланирована благоустроенная зеленая зона.

«Для Краснодара это, безусловно, школьный рекорд - современный проект, максимально оснащенное по последним стандартам учебное заведение», - отметил глава Краснодара Евгений Первышов.

Он добавил, что в настоящее время в Краснодаре идет строительство семи школ, а до конца текущего года и в начале следующего стартует возведение еще трех образовательных учреждений.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Цех «Кубанской макаронной фабрики» выставили на торги за 32 млн рублей

19.02.2020 18:00
В Приморско-Ахтарске продадут с торгов цех и земельные участки ООО «Кубанская макаронная фабрика»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае выставили на торги имущество ООО «Кубанская макаронная фабрика» в Приморско-Ахтарске. Соответствующее объявление опубликовано в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

В состав лота входят здание макаронного цеха с пристройкой, котельная, три земельных участка площадью от 392 кв. метров до 2,8 тыс. кв. метров, а также водонапорная башня. Начальная стоимость лота составляет 32,3 млн рублей. Аукцион запланирован на 22 сентября 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Кубанская макаронная фабрика» было зарегистрировано в Приморско-Ахтарске в 2002 году. Основной вид деятельности - производство макаронных изделий.

Процедура конкурсного наблюдения в отношении ООО «Кубанская макаронная фабрика» была введена в июне 2016 года по заявлению индивидуального предпринимателя Ивана Потапенко из Светлограда. В сентябре 2018 года предприятие было признано банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы