Курсы валют
63.58
70.39

В Краснодаре будут банкротить застройщика ЖК «Багратион»

27.11.2019 10:32
Дольщики проблемного ЖК «Багратион» в центре Краснодара одобрили введение конкурсного производства в отношении застройщика ООО «Эталон Девелопмент»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кредиторы краснодарского ООО «Эталон Девелопмент», выступавшего застройщиком жилого комплекса «Багратион», поддержали введение в отношении компании конкурсного производства, пишет газета «Коммерсантъ»

Сейчас общество, на балансе которого находится проблемный жилой комплекс, находится во внешнем управлении. По словам представителя швейцарской Romano Immobilien AG, которая является стопроцентным владельцем компании, Богдана Шахова, потенциальный инвестор не отказывается от планов завершения «Багратиона». Сейчас компания ждет оценки итоговой суммы, которая необходима на реализацию проекта.

«Мы сделали запросы по техусловиям и ждем конкретные цифры на подключение объекта к коммуникациям, - пояснил Богдан Шахов. - Сложности пока возникают только с газоснабжающей организацией, которая не выдает таких разрешений, но, по нашей информации, это касается не только конкретно этого объекта».

Он добавил, что ситуация с вероятным введением конкурсных процедур не должна сказаться на дальнейшей реализации проекта по достройке ЖК «Багратион».

ООО «Эталон Девелопмент» было создано в декабре 2012 года в качестве преемника ООО СК «Родина». Последнее получило разрешение на строительство 14-этажного жилого дома по улице по Красных Партизан, 46, но позже документ был отозван мэрией из-за несоответствия нормам Градостроительного кодекса РФ. Несмотря на это, с июня 2013 года по май 2014 года застройщик привлек более 65 млн рублей от 50 дольщиков.

В апреле 2018 года Ленинский районный суд Краснодара приговорил экс-руководителя ООО «Эталон Девелопмент» Олега Сандуляка к семи годам и восьми месяцам колонии по делу о крупном мошенничестве.

Romano Immobilien AG является стопроцентным владельцем ООО «Эталон Девелопмент» с начала 2016 года. Для реализации проекта этажность здания снизили до семи этажей. В апреле этого года Арбитражный суд Краснодарского края запретил ООО «Эталон Девелопмент» принимать средства дольщиков в проект достройки ЖК «Багратион» на срок 12 месяцев, поскольку не была предоставлена разрешительная документация.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы