Курсы валют
63.77
69.09

Крупный канал поставки наркотиков через интернет-магазин пресекли на Кубани

В Краснодарском крае полицейские пресекли канал поставки крупной партии наркотиков, дело в отношении организаторов сбыта запрещенных средств передано в суд
Читайте нас на Яндекс.Новости

В суд передано уголовное дело в отношении двоих жителей Кубани в возрасте 29 и 36 лет, которые организовали канал поставки крупной партии наркотиков через интернет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, обвиняемые организовали в гараже на окраине Краснодара нарколабораторию, где изготавливали мефедрон. Затем они сбывали синтетический наркотик через интернет-магазин путем тайниковых закладок на территории всего Южного федерального округа.

Злоумышленников удалось задержать в тот момент, когда они сбывали 800 гр наркотиков жителю Ростовской области для дальнейшего распространения в Ростове-на-Дону.

По данным пресс-службы ведомства, в помещении подпольной лаборатории было изъято 2 кг мефедрона, или более 10 тыс. разовых доз, а также приборы для изготовления наркотического средства.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 5 ст.228.1. УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка…). Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Сейчас обвиняемые находятся под стражей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце октября 2019 года в Северском районе суд вынес приговор 20-летнему мужчине, который обвинялся в покушении на сбыт наркотиков на территории Краснодарского края. Он получил 16 лет колонии строгого режима.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы