Курсы валют
68.63
77.97

Крупный канал поставки наркотиков через интернет-магазин пресекли на Кубани

В Краснодарском крае полицейские пресекли канал поставки крупной партии наркотиков, дело в отношении организаторов сбыта запрещенных средств передано в суд
Читайте нас на Яндекс.Новости

В суд передано уголовное дело в отношении двоих жителей Кубани в возрасте 29 и 36 лет, которые организовали канал поставки крупной партии наркотиков через интернет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, обвиняемые организовали в гараже на окраине Краснодара нарколабораторию, где изготавливали мефедрон. Затем они сбывали синтетический наркотик через интернет-магазин путем тайниковых закладок на территории всего Южного федерального округа.

Злоумышленников удалось задержать в тот момент, когда они сбывали 800 гр наркотиков жителю Ростовской области для дальнейшего распространения в Ростове-на-Дону.

По данным пресс-службы ведомства, в помещении подпольной лаборатории было изъято 2 кг мефедрона, или более 10 тыс. разовых доз, а также приборы для изготовления наркотического средства.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 5 ст.228.1. УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка…). Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Сейчас обвиняемые находятся под стражей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце октября 2019 года в Северском районе суд вынес приговор 20-летнему мужчине, который обвинялся в покушении на сбыт наркотиков на территории Краснодарского края. Он получил 16 лет колонии строгого режима.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы