Курсы валют
63.72
70.50

В Краснодаре вдвое увеличили мощность подстанции «Лорис»

27.11.2019 12:05
В Краснодаре в реконструкцию подстанции «Лорис» инвестировали 420 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре после реконструкции запустили подстанцию «Лорис». Ее мощность увеличили вдвое, сообщает пресс-служба администрации города.

В модернизацию объекта компания «Россети Кубань» инвестировала 420 млн рублей. Реконструкция позволила усилить надежность электроснабжения потребителей северо-восточной части Краснодара и его пригорода. Теперь питающий центр сможет обеспечить бесперебойным электроснабжением 75 тыс. жителей 10 пригородных поселков и 63 социальных объекта.

«Вместе с ключевыми ресурсоснабжающими организациями мы разработали план обновления и модернизации городских систем, по каждому направлению – водо-, тепло-, электроснабжению. Это необходимо для развития Краснодара. Сейчас эти масштабные проекты поэтапно реализуются», - прокомментировал глава города Евгений Первышов.

Глава города напомнил, что в этом году компания «Россети Кубань» обновила восемь подстанций «Военгородок», «Северная», «ОБД», «Почтовая», «Лорис», «Северо-Восточная», «Восточная», «Западная-2». Планируется, что в 2020 году в Краснодаре обновят еще четырех питающих центра - «Калинино», «Южная», «Западная-2» и «ВНИИРис» и начнут строительство новой подстанции «Ангарская».

Подстанция «Лорис» является транзитной между Краснодарской ТЭЦ и подстанцией 220 киловольт «Витаминкомбинат». Объект построили в 1976 году. Общая мощность реконструированной подстанции составляет 105 мегавольт-ампер (МВА).

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы