Курсы валют
63.72
70.50

В Краснодаре с директора компании взыскали 61 млн рублей неуплаченных налогов

В Краснодаре суд взыскал с руководителя ООО «Агротехинвест» более 61 млн рублей неуплаченных налогов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре по инициативе органов прокуратуры с директора ООО «Агротехинвест» суд взыскал более 61 млн рублей неуплаченных налогов, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, фирма занималась производством удобрений и азотных соединений, а также торговлей автомобилями и автозапчастями. При этом ее руководитель в 2014-2016 гг. подавая налоговые декларации, включил в документы неправомерные сведения и в результате уклонился от уплаты НДС. Также мужчина не предоставил в ИФНС декларацию по транспортному налогу за указанные периоды. Как отметили в прокуратуре, до сих пор с организации взыскать неуплаченный налог не представляется возможным.

По данному факту было вынесено постановление о взыскании недоимки за счет имущества предприятия. В последующем исполнительное производство было окончено актом о невозможности взыскания. Дело о несостоятельности (банкротстве) в отношении данного юридического лица не возбуждалось.

«Таким образом, руководителем ООО «Агротехинвест» как физическим лицом, возглавляющим юридическое лицо и являвшимся его законным представителем, причинен ущерб РФ в виде неуплаченных налогов», - уточняется в сообщении.

Прокурор подал иск в суд. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с руководителя взыскан ущерб на общую сумму более 61 млн рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы