Курсы валют
63.69
68.78

В Краснодаре с директора компании взыскали 61 млн рублей неуплаченных налогов

В Краснодаре суд взыскал с руководителя ООО «Агротехинвест» более 61 млн рублей неуплаченных налогов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре по инициативе органов прокуратуры с директора ООО «Агротехинвест» суд взыскал более 61 млн рублей неуплаченных налогов, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, фирма занималась производством удобрений и азотных соединений, а также торговлей автомобилями и автозапчастями. При этом ее руководитель в 2014-2016 гг. подавая налоговые декларации, включил в документы неправомерные сведения и в результате уклонился от уплаты НДС. Также мужчина не предоставил в ИФНС декларацию по транспортному налогу за указанные периоды. Как отметили в прокуратуре, до сих пор с организации взыскать неуплаченный налог не представляется возможным.

По данному факту было вынесено постановление о взыскании недоимки за счет имущества предприятия. В последующем исполнительное производство было окончено актом о невозможности взыскания. Дело о несостоятельности (банкротстве) в отношении данного юридического лица не возбуждалось.

«Таким образом, руководителем ООО «Агротехинвест» как физическим лицом, возглавляющим юридическое лицо и являвшимся его законным представителем, причинен ущерб РФ в виде неуплаченных налогов», - уточняется в сообщении.

Прокурор подал иск в суд. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с руководителя взыскан ущерб на общую сумму более 61 млн рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Цех «Кубанской макаронной фабрики» выставили на торги за 32 млн рублей

19.02.2020 18:00
В Приморско-Ахтарске продадут с торгов цех и земельные участки ООО «Кубанская макаронная фабрика»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае выставили на торги имущество ООО «Кубанская макаронная фабрика» в Приморско-Ахтарске. Соответствующее объявление опубликовано в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

В состав лота входят здание макаронного цеха с пристройкой, котельная, три земельных участка площадью от 392 кв. метров до 2,8 тыс. кв. метров, а также водонапорная башня. Начальная стоимость лота составляет 32,3 млн рублей. Аукцион запланирован на 22 сентября 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Кубанская макаронная фабрика» было зарегистрировано в Приморско-Ахтарске в 2002 году. Основной вид деятельности - производство макаронных изделий.

Процедура конкурсного наблюдения в отношении ООО «Кубанская макаронная фабрика» была введена в июне 2016 года по заявлению индивидуального предпринимателя Ивана Потапенко из Светлограда. В сентябре 2018 года предприятие было признано банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы