Курсы валют
63.58
70.39

На Кубани в 2020 г. бюджетные инвестиции в сферу АПК составят 8,3 млрд рублей

27.11.2019 15:26
Из бюджета Краснодарского края в 2020 году на поддержку АПК будет направлено более 8,3 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Бюджетные инвестиции в агропромышленный комплекс Краснодарского края в 2020 году составят более 8,3 млрд рублей. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе 28-й сессии ЗСК.

При этом, по его словам, эта сумма не окончательная. «Эта сумма может возрасти, бюджет не может быть закостенелым, мы будем вносить в него изменения», - уточнил губернатор.

Вениамин Кондратьев также проинформировал, что в 2020 году край начнет реализацию программы комплексного развития сельских территорий. Объем ее финансирования из федерального и регионального бюджетов составляет 600 млн рублей. Средства пойдут на благоустройство, обновление коммунальных сетей и дорог.

По данным пресс-службы краевой администрации, в 2020 году также будет увеличена поддержка промышленной сферы, без учета средств Фонда развития промышленности сумма поддержки составит 1 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также Краснодарскому в 2020 году на развитие сельских территорий будет выделено 233,2 млн рублей из федерального бюджета.

На Кубани программы, направленные на устойчивое развитие сельских территорий, реализовывались в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» с 2003 по 2013 год. В 2014 году как продолжение прошлой программы начала действовать федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы