Курсы валют
63.72
70.50

Мэрия Краснодара представила схемы новых дорог в ГМР

27.11.2019 15:41
Власти Краснодара представили схемы модернизации и строительства дорог в микрорайоне Гидростроителей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в микрорайоне Гидростроителей планируют модернизацию транспортной сети, в том числе строительство Южного скоростного периметра и новой дороги по проспекту им. Писателя Знаменского. Их схемы представили на совещании в администрации города.

По данным пресс-службы мэрии, проект дороги по проспекту им. Писателя Знаменского уже получил положительное заключение государственной экспертизы.На участке от улицы им.Невкипелова до улицы им.Валерия Гассия планируется строительство двухполосной автомобильной дороги общей протяженностью более 1 км.

Также идет разработка проекта расширения до четырех полос улицы им.Дмитрия Благоева на участке от улицы им.Мачуги до дома №7 по улице им. Дмитрия Благоева. Протяженность реконструируемого участка составит 220 метров, реализация проекта позволит расширить выезд с так называемого «малого кольца» Гидростроя на улицу им.Мачуги. В настоящее время завершаются работы по утверждению документации по планировке территории.

Корректируется сейчас и документация по планировке территории для реконструкции дороги по улицы им. Мачуги до улицы Бородинской со строительством трамвайной линии и инженерных сетей. Новая ветка трамвая пройдет улицы Трамвайной по улицам им. Мачуги, Автолюбителей, им. Невкипелова, а разворотное кольцо обустроят в районе дома №160/6 по улице Бородинской.

Автомобильная дорога при этом будет реконструирована и на некоторых участках расширена до четырех полос. Также построят новый участок по территории так называемого «Пашковского переката» почти до улицы Бородинской. Протяженность автомобильной дороги составит 4,42 км, а трамвайной линии – 4,32 км.

Самым масштабным транспортным проектом, который собираются реализовать в микрорайоне Гидростроителей, станет строительство Южного скоростного периметра. Магистраль будет проходить в восточном направлении вдоль поймы реки Кубань с выходом на улицу Горячеключевскую и трассу «Краснодар - Кропоткин - граница Ставропольского края» в районе ТРЦ «OZ-MALL).

В западном направлении дорога будет идти севернее границы территории дачного некоммерческого товарищества «Нижний казачий хутор», через озеро Старая Кубань на улицу Воронежскую. Протяженность четырехполосной дороги составит 9,6 км. В настоящее время проектом занимаются специалисты МБУ «Институт Горкадастрпроект», идет подготовка документации по планировке территории.

«Все это достаточно дорогостоящие проекты, которые мы рассчитываем реализовать при поддержке краевых и федеральных программ», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы