Курсы валют
63.58
70.39

Бюджет Кубани на 2020-2022 гг. приняли в первом чтении

27.11.2019 15:56
В 2020 году консолидированный бюджет Краснодарского края с учетом федеральных средств составит порядка 353 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в ходе очередной сессии приняли в первом чтении бюджет региона на 2020-2022 годы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Согласно документу, в 2020 году консолидированный бюджет Краснодарского края с учетом федеральных средств составит порядка 353 млрд рублей.

Как отметил в ходе заседания глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, за три года консолидированный бюджет Кубани вырос на 100 млрд рублей. «Сегодняшний бюджет доказывает, что мы правильно расставили приоритеты. Удалось совершить экономический прорыв и максимально закрыть финансовые проблемы. Благодаря этому мы можем перейти к бюджету развития, чтобы сделать рывок во всех отраслях», - сказал глава региона.

В свою очередь спикер парламента Юрий Бурлачко, что документ проекта бюджета на 2020-2022 гг. является сбалансированным и тщательно проработанным.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно проекту бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов на социальную сферу будет направлено 70% всех расходов. В частности, на три наиболее крупные госпрограммы «Развитие образования», «Развития Здравоохранения» и «Социальная поддержка граждан» в общей сложности будет направлено 177 млрд рублей.

Документ предусматривает около 60 млрд рублей на программу «Развитие образования» для соцподдержки учителей и социально-незащищенных категорий обучающихся, а также строительства и капремонт школ, приобретение автобусов.

На госпрограмму «Развитие здравоохранения» планируется направить около 63 млрд рублей. Еще около 54 млрд рублей из краевого бюджета будет выделено на госпрограмму «Социальная поддержка граждан». Основной объем средств будет направлен на поддержку материнства и детства, пожилых граждан, инвалидов и малоимущих.

Бюджетные инвестиции в агропромышленный комплекс Краснодарского края в 2020 году составят более 8,3 млрд рублей.

Также на Кубани в следующем году будет введена новая мера социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны – единовременная выплата на улучшение жилищных условий.

На повышение оплаты труда всех работников бюджетной сферы в бюджете Краснодарского края на 2020 год предусмотрено более 2,2 млрд рублей. С  1 января 2020 года зарплата работников данной категории вырастет на 3,8%.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Врачи клиники «Три-З» первыми в ЮФО имплантировали новую модель хрусталика

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.12.2019 11:32
«Три-З» стала первой клиникой в ЮФО, где пациенту имплантировали новую модель искусственного хрусталика
Читайте нас на Яндекс.Новости

Хирурги крупнейшей в РФ сети офтальмологических клиник «Три-З» первые в ЮФО и одни из первых в стране провели операции по имплантации интраокулярных линз TECNIS Symfony® производства компании Johnson&Johnson.

Это первая ИОЛ с пролонгированным фокусом, позволяющая обеспечить постоянное зрение высокого качества на всех расстояниях с высокой контрастностью и низким уровнем возникновения негативных оптических эффектов. Свойства этой ИОЛ максимально приближены к способностям естественного человеческого хрусталика к плавной фокусировке предметов на разных расстояниях – от 40 сантиметров до бесконечности.

Операции по имплантации ИОЛ TECNIS Symfony® на этой неделе состоялись сразу в двух клиниках сети «Три-З» - в Краснодаре (хирург Александр Бойко) и Перми (хирург Дмитрий Перегудов). В обоих случаях достигнуты целевые показатели рефракции (остроты зрения), полученный результат оправдал все ожидания врачей и пациентов.

Интраокулярная линза TECNIS Symfony® – это первая ИОЛ с увеличенной глубиной фокуса (EDOF - Extended Depth of Focus) для обеспечения единого пролонгированного, иными словами, увеличенного фокуса. Именно это существенно отличает TECNIS Symfony® от категории бифокальных и мультифокальных интраокулярных линз, где фокусы сосредоточены в отдельных точках, что ведет к прерывающемуся диапазону зрению и временным неудобствам в восприятии окружающих предметов и явлений.

Высокая контрастность изображений обеспечивает пациентам высокое качество зрения, которому они могут доверять в любое время суток: и днем при хорошем освещении, и в вечернее и ночное время. Особенно этот вопрос актуален для предотвращения любого рода травм и падений, связанных с невозможностью контрастно различить обстановку при перемещении по лестнице или в обстановке тусклого освещения.

Немаловажен и тот факт, что при имплантации TECNIS Symfony® снижен риск возникновения негативных оптических эффектов, таких как ореолы и блики вокруг объектов, излучающих свет. Таким образом увеличивается безопасность пациентов и степень их удовлетворенности.

Это единственная ИОЛ в индустрии, которую рекомендует для имплантации водителям-дальнобойщикам Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США). По оценке экспертов, ИОЛ эффективно зарекомендовала себя в условиях напряженной работы глаз в стрессовых условиях видимости, как у водителя, когда важно иметь перед собой четкую картину бортовой панели, дороги, а также не испытывать неудобство и раздражение от оптических феноменов.

«За 16 лет работы в микрохирургии глаза хирурги «Три-З» провели более 95 тысяч операций по удалению катаракты. Все эти годы мы внимательно следим за новыми разработками в офтальмологии и успешно внедряем их на всех территориях присутствия компании. С появлением ИОЛ TECNIS Symfony® мы смогли сделать еще один шаг навстречу пациентам, которые ведут активный образ жизни и предъявляют самые высокие требования к качеству своего зрения после операции по удалению катаракты. Мы благодарны компании Johnson&Johnson, разработавшей TECNIS Symfony® и то, что они доверили один из первых опытов имплантации этих ИОЛ хирургам «Три-З», - прокомментировала медицинский директор ГК «Три-З» Инна Злотникова.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы