Курсы валют
68.63
77.97

Бюджет Кубани на 2020-2022 гг. приняли в первом чтении

27.11.2019 15:56
В 2020 году консолидированный бюджет Краснодарского края с учетом федеральных средств составит порядка 353 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в ходе очередной сессии приняли в первом чтении бюджет региона на 2020-2022 годы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Согласно документу, в 2020 году консолидированный бюджет Краснодарского края с учетом федеральных средств составит порядка 353 млрд рублей.

Как отметил в ходе заседания глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, за три года консолидированный бюджет Кубани вырос на 100 млрд рублей. «Сегодняшний бюджет доказывает, что мы правильно расставили приоритеты. Удалось совершить экономический прорыв и максимально закрыть финансовые проблемы. Благодаря этому мы можем перейти к бюджету развития, чтобы сделать рывок во всех отраслях», - сказал глава региона.

В свою очередь спикер парламента Юрий Бурлачко, что документ проекта бюджета на 2020-2022 гг. является сбалансированным и тщательно проработанным.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно проекту бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов на социальную сферу будет направлено 70% всех расходов. В частности, на три наиболее крупные госпрограммы «Развитие образования», «Развития Здравоохранения» и «Социальная поддержка граждан» в общей сложности будет направлено 177 млрд рублей.

Документ предусматривает около 60 млрд рублей на программу «Развитие образования» для соцподдержки учителей и социально-незащищенных категорий обучающихся, а также строительства и капремонт школ, приобретение автобусов.

На госпрограмму «Развитие здравоохранения» планируется направить около 63 млрд рублей. Еще около 54 млрд рублей из краевого бюджета будет выделено на госпрограмму «Социальная поддержка граждан». Основной объем средств будет направлен на поддержку материнства и детства, пожилых граждан, инвалидов и малоимущих.

Бюджетные инвестиции в агропромышленный комплекс Краснодарского края в 2020 году составят более 8,3 млрд рублей.

Также на Кубани в следующем году будет введена новая мера социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны – единовременная выплата на улучшение жилищных условий.

На повышение оплаты труда всех работников бюджетной сферы в бюджете Краснодарского края на 2020 год предусмотрено более 2,2 млрд рублей. С  1 января 2020 года зарплата работников данной категории вырастет на 3,8%.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы