Курсы валют
63.72
70.50

В Краснодаре расселяют девять аварийных домов

27.11.2019 16:12
В Краснодаре из девяти аварийных домов переселят 244 человека
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ведут работы по расселению жильцов девяти многоквартирных домов, признанных ветхими и аварийными, сообщает пресс-служба администрации города.

Жильцов переселяют в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Деньги на эти цели выделяют из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевой программы, а также бюджета муниципалитета.

По данным мэрии, сейчас идет работа по расселению домов по улицам Енисейская, 40, им.Ивана Сусанина,1, им.Буденного, 122 и 159, им.Гоголя, 89, МТФ-1, Коммунаров, 100, 4-я Линия, 29 и им. Стасова, 29. В этих домах насчитывается 92 квартиры, в которых проживают 244 человека.

В 2020 году в столице Кубани собираются начать расселение еще восьми многоквартирных домов по улицам им. Митрофана Седина, 3 и 21, им. Чапаева, 133, Пашковской, 65, им. Янковского, 73, Базовской, 93, им. Ленина, 5, Красноармейской, 114.

Глава Краснодара Евгений Первышов обратил внимание на то, что все расселенные дома следует повторно проверить со специалистами Управления госохраны объектов культурного наследия Краснодарского края на предмет исторической ценности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в муниципальную программу по расселению из аварийного фонда в столице Кубани включено 53 ветхих дома. Расселение 26 аварийных домов будет осуществляться за счет средств фонда ЖКХ, а 27 - за счет местного бюджета. Всего из 520 квартир предстоит переселить 1347 человек.

В настоящее время готовят к сносу 29 аварийных домов, в 2019 году демонтировали 13 ветхих зданий.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы