Курсы валют
63.58
70.39

Сбербанк выступил генеральным партнером «PROЯБЛОКО 2019»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.11.2019 16:15
Сбербанк на Юге и Северном Кавказе за 2017-2019 год профинансировал около 2 тыс. га садов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Минеральных Водах cобрались более 600 представителей садоводческих и питомниководческих хозяйств России, Нидерландов, Италии.

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ирина Ткаченко, а также представители крупнейших садоводческих хозяйств обсудили состояние и перспективы отрасли, особенности выращивания, сбыта урожая и в целом экономические аспекты садоводства.

За последние 5 лет объем рынка яблок в России вырос на 10% за счет роста собственного производства. Российские садоводы в 2018 году собрали рекордный урожай яблок, превысивший 1 млн тонн. При этом ежегодная потребность населения в свежих яблоках составляет 7,3 млн тонн (50 кг на человека в год).

На территории обслуживания Юго-Западного банка Сбербанка находятся два российских региона-лидера (Краснодарский край, Республика Кабардино-Балкария) по площади посаженных садов, которые обеспечивают более 50% валового сбора яблок в России.

«Сбербанк – крупнейший эксперт в области финансирования проектов агропромышленного комплекса. В банке создан центр компетенций по комплексной поддержке проектов в приоритетных подотраслях, к одной из которых относится «Садоводство». Сбербанк на Юге и Северном Кавказе за 2017-2019 год профинансировал около 2 тыс. га садов, объем инвестиций составил 11,5 млрд рублей, при поддержке Сбербанка построено плодохранилищ емкостью более 90 тыс. тонн. Кроме экспертизы бизнес-моделей и классического финансирования проектов, мы предлагаем клиентам дополнительные сервисы и новые возможности благодаря инновационным продуктам экосистемы банка: аутсорсинг большинства операционных задач, глубокая аналитика больших данных, маркетинговая, рекламная hr-поддержка, телемедицина и юридические вопросы», - отметила заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ирина Ткаченко.

Сбербанк - основной партнер программы льготного кредитования МСХ, объём кредитных соглашений Юго-Западного банка в 2019 году составил 25 млрд рублей.

Программа МСХ субсидирует затраты, направленные на: закладку и уход за насаждениями, приобретение и установку опоры для садов, строительство мощностей по переработке плодоовощной, ягодной продукции, хранилищ и прививочных комплексов для насаждений.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы