Курсы валют
71.14
77.79

На Кубани за год сократилось производство сыра

27.11.2019 16:59
На Кубани в январе-сентябре 2019 года было произведено 14,9 тыс. тонн сыров и сырных продуктов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по итогам 9 месяцев 2019 года было произведено 14,9 тыс. тонн сыра и сырных продуктов, что на 1,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Соответствующие данные приводит портал MilkNews.

По данному показателю Кубань занимает 10 место среди регионов РФ. Лидером по производству сыров и сырных продуктов оказался Алтайский край, где за отчетный период было произведено 72,4 тыс. тонн такой продукции. Далее следуют Московская (47,3 тыс. тонн) и Брянская (34,7 тыс. тонн) области. Также в топ-5 регионов по этому показателю входят Белгородская (28,1 тыс. тонн) и Воронежская (26,6 тыс. тонн) области.

Как отмечают эксперты, в целом по России в январе-сентябре 2019 года было произведено 519 тыс. тонн сыра и сырных продуктов, что на 3,7% больше, чем в прошлом году. При этом производство сыров увеличилось на 8,8%, до 389,8 тыс. тонн, а сырных продуктов — снизилось на 9%, до 129,2 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае по итогам января-октября 2019 года увеличилось производство питьевого молока. За отчетный период в регионе было произведено 229,4 тыс. тонн питьевого молока, что на 0,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инфраструктуру курортов Кубани к началу лета подготовят к приему туристов

26.05.2020 14:38
Пляжи и достопримечательности Краснодарского края приведут в полную готовность для приема туристов к началу лета
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в условиях пандемии коронавируса подготовку к старту курортного сезона ведут в штатном режиме, крае к приему туристов инфраструктура будет готова к началу летних месяцев. Об этом сообщила глава регионального министерства курортов и туризма Светлана Балаева.

Накануне вице-премьер Дмитрий Чернышенко провел брифинг по перспективам восстановления туристической отрасли в России в условиях пандемии. Он заявил, что регионам необходимо подготовиться к приему туристов, в ближайшее время они должны приступить к подготовке инфраструктуры и оказать помощь отрасли, чтобы, несмотря на пандемию, в этом году объекты смогли размещать отдыхающих.

«Подготовка инфраструктуры, несмотря на введенные ограничения, шла по намеченному плану и сейчас вышла на финишную прямую, - сказала Балаева ТАСС. - К первым летним месяцам все основные работы завершатся. Пляжи, набережные, достопримечательности будут приведены в полную готовность для приезда туристов».

Она добавила, что в 2020 году в регионе на 4% увеличится протяженность благоустроенных пляжей. В 2019 году на Кубани провели техническое освидетельствование 592 пляжей, к эксплуатации допустили 454. Общая протяженность благоустроенных пляжных территорий в 2019 году составила 103,6 км.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса в Краснодарском крае действует запрет на заселение новых постояльцев в отели, гостиницы, санатории.

Ожидается, что с 1 июня смогут возобновить работу здравницы, которые имеют медицинскую лицензию. При этом пляжи, спа-комплексы, бассейны, развлекательные объекты, а также скверы, парки, набережные и другие общественные пространства остаются закрытыми для посещения.

Гостиницы и отели могут начать работать во второй половине июня.

В целях поддержки гостиничного сектора в Краснодарском крае до 2021 года собираются ввести мораторий на курортный сбор.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы