Курсы валют
71.23
80.27

ФАС в Краснодаре возбудило дело из-за рекламы медуслуг по удалению молочных желез

Управление ФАС в Краснодаре возбудило дело на фирму, которая рекламировала удаление молочных желез
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Краснодарскому краю возбудило дело об административном нарушении в отношении ООО «Аэстетик Коллектив», которое на билбордах в Краснодаре рекламировало медуслуги по удалению молочных желез, сообщается на сайте ведомства.

По данным ФАС, на билбордах был указан слоган: «Я смогла – сможешь и ты…» с изображением образа женщины с удаленной молочной железой. Именно сравнение здорового человека с онкобольными, отметили в ведомстве, вызвало негативную реакцию у некоторых жителей города. В частности, одно из СМИ обратилось в администрацию Краснодара в связи с данной рекламой, а мэрия перенаправила заявление в Краснодарское УФАС России.

Комиссия ФАС признала данную рекламу ненадлежащей и нарушающей закон «О рекламе». Однако на дату принятия решения ненадлежащая реклама была демонтирована рекламодателем самовольно, предписание о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе не выдавалось.

По факту возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства о рекламе).

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 67 новых случаев COVID-19

12.07.2020 11:13
Общее число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Краснодарском крае достигло 6721
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки выявили 67 новых случаев коронавирусной инфекции, выписали из больниц в связи с выздоровлением 16 человек, такие данные приводит портал Стопкоронавирус.рф.

Как уточнили в оперативном штабе региона, заболели 26 мужчин и 41 женщина в возрасте от 4 лет до 91 года. Среди новых пациентов пятеро несовершеннолетних.

Наибольшее число заболевших зарегистрировали в Краснодаре и в Сочи, здесь за сутки добавилось по 16 пациентов. Восемь случаев подтвердилось в Белореченском районе, четыре – в Ейском. По три человека заболели в Анапе и Усть-Лабинском районе, по два заболевших выявили в Кущевском, Лабинском, Кавказском и Туапсинском районах. По одному случаю подтвердилось в Каневском, Павловском, Апшеронском, Курганинском, Брюховецком, Динском, Новокубанском, Северском районах и Горячем Ключе.

Всего на 12 июля в Краснодарском крае выявили 6721 случай коронавируса, среди заболевших 505 детей. Полностью выздоровели уже 5684 пациента. Скончались 87 человек.

Из пациентов, проходящих лечение, 13 человек находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, еще три человека находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице №1.

С подозрением на коронавирус стационарное лечение в больницах продолжают 2146 пациентов. Кроме того, 3011 жителей находятся под наблюдением в поликлиниках по месту жительства. В обсерваторах изолированы 370 граждан.

Общее число подтвержденных случаев коронавирусной инфекцией в России на 12 июля достигло 727,16 тыс., в том числе 6,6 тыс. заболевших выявили за последние сутки. Выздоровели уже 501,06 тыс. человек, из них за последние сутки – 3,6 тыс. человек.

За период пандемии в России скончались от COVID-19 11,3 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 130 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», накануне в Краснодарском крае подтвердилось 65 новых случаев коронавируса, выписали из больниц 94 пациента.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы