Курсы валют
63.23
70.43

ФАС в Краснодаре возбудило дело из-за рекламы медуслуг по удалению молочных желез

Управление ФАС в Краснодаре возбудило дело на фирму, которая рекламировала удаление молочных желез
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Краснодарскому краю возбудило дело об административном нарушении в отношении ООО «Аэстетик Коллектив», которое на билбордах в Краснодаре рекламировало медуслуги по удалению молочных желез, сообщается на сайте ведомства.

По данным ФАС, на билбордах был указан слоган: «Я смогла – сможешь и ты…» с изображением образа женщины с удаленной молочной железой. Именно сравнение здорового человека с онкобольными, отметили в ведомстве, вызвало негативную реакцию у некоторых жителей города. В частности, одно из СМИ обратилось в администрацию Краснодара в связи с данной рекламой, а мэрия перенаправила заявление в Краснодарское УФАС России.

Комиссия ФАС признала данную рекламу ненадлежащей и нарушающей закон «О рекламе». Однако на дату принятия решения ненадлежащая реклама была демонтирована рекламодателем самовольно, предписание о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе не выдавалось.

По факту возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства о рекламе).

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы бюджета Краснодара на 2020 г. утвердили в объеме 33 млрд рублей

12.12.2019 16:03
На заседании городской Думы приняли бюджет Краснодара на 2020 год, его доходы составят 33 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Думы Краснодара на заседании 12 декабря утвердили проект бюджета города на 2020 год. Общий объем доходов муниципальной казны запланирован в объеме 33 млрд 13 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Собственные доходы бюджета - налоговые и неналоговые – составят 17 млрд 588 млн. рублей, а краевые субвенции и субсидии - 8,7 млрд рублей. В структуре собственных доходов основная часть средств поступит за счет налог на доходы физических лиц (7 млрд. 459 млн. рублей), земельного налога (2 млрд 486 млн руб.) и налога на прибыль (1 млрд 406 млн рублей).

В 2020 году общий объем расходов бюджета составит 33 млрд 14 млн рублей. Большую часть расходов в следующем году - 20 млрд 785 млн рублей (63%) - направят на социальную сферу.

«Бюджет 2020 года, который мы принимаем, сохраняет главное — он выверенный, сбалансированный и практически бездефицитный. В нем предусмотрено все, чтобы продолжить реализацию на территории города городских, краевых и федеральных проектов и программ по строительству школ, детсадов, ремонту дорог, благоустройству зеленых зон, достройке долгостроев», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как отметил глава департамента финансов Александр Чулков, проект бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях, прошел экспертизу в Контрольно-счетной палате, детально рассмотрен на заседаниях комитетов городского парламента.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», собственные доходы бюджета Краснодара в январе-ноябре 2019 года составили 18,23 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года собственные доходы столицы Кубани выросли на 9%, или 1,25 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы