Курсы валют
63.23
70.43

«Коровка из Кореновки» намерена взыскать с конкурента 114 млн рублей за схожий товарный знак

28.11.2019 11:32
Собственник бренда «Коровка из Кореновки» взыскивает 114 млн рублей с владельцев «Кубанской коровки» за незаконное использование схожего товарного знака
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Москвы 10 декабря рассмотрит заявление собственника бренда «Коровка из Кореновки» - ЗАО «Ренна-Холдинг» - о привлечении к субсидиарной ответственности владельцев ООО «Кубанская коровка». Претензии общества связаны с незаконным использованием этой компанией товарного знака, сходного с брендом «Коровка из Кореновки», сообщает «Коммерсантъ».

Ранее суд признал за правообладателем, пострадавшим от выпуска контрафакта, право на компенсацию в сумме 114 млн рублей.

В июне 2019 года арбитраж Москвы согласился с позицией заявителя и привлек к субсидиарной ответственности соучредителей ООО «Кубанская коровка», а также аффилированные структуры – компании «СЭД» и «Кубарус-Молоко». В августе 2019 года апелляция отменила решение о привлечении к субсидиарной ответственности юридических лиц, а затем кассационная инстанция (арбитражный суд Московского округа) вернула дело на новое рассмотрение.

Судебный спор между компаниями из-за этикетки со словом «коровка» и изображением коровы на фоне сельского пейзажа длился несколько лет. ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (входит в «Ренна-Холдинг») запатентовало товарный знак «Коровка из Кореновки» в 2008 году, а затем обратилось в суд с требованием запретить ООО «Кубанская коровка» выпускать товары под схожим брендом. В итоге суд признал правоту ЗАО «Ренна-Холдинг» и в 2014 году постановил взыскать с ООО «Кубанская коровка» в пользу правообладателя компенсацию в объеме 114 млн рублей. Такую сумму определили на основе двукратной стоимости контрафактного товара.

Выплачивать компенсацию ООО «Кубанская коровка» не стало, после чего ЗАО «Ренна-Холдинг» инициировало банкротство компании («Кубанская коровка» была признана несостоятельной в январе 2019 года), а затем установило в реестре свои требования на 114 млн рублей.

Получить комментарий руководства ЗАО «Ренна-Холдинг» по перспективам разрешения данного спора оперативно не удалось.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», чистая прибыль ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» по итогам 2018 года составила 1,1 млрд рублей, что на 26,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» было зарегистрировано в Кореновске в 2002 году. Основным видом деятельности значится производство питьевого молока и питьевых сливок. Продукты комбината выпускаются под марками «Коровка из Кореновки», «Советское», «Руслада» и «Густияр». Кроме сгущенного молока здесь также производят кефир, молоко, сметану, ряженку, творог, сливочное масло, глазированные сырки и другую цельномолочную продукцию.

Владельцем Кореновского комбината является ЗАО «Ренна-холдинг», которое через ЗАО «Форпост» принадлежит Александру Кашелевскому.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы бюджета Краснодара на 2020 г. утвердили в объеме 33 млрд рублей

12.12.2019 16:03
На заседании городской Думы приняли бюджет Краснодара на 2020 год, его доходы составят 33 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Думы Краснодара на заседании 12 декабря утвердили проект бюджета города на 2020 год. Общий объем доходов муниципальной казны запланирован в объеме 33 млрд 13 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Собственные доходы бюджета - налоговые и неналоговые – составят 17 млрд 588 млн. рублей, а краевые субвенции и субсидии - 8,7 млрд рублей. В структуре собственных доходов основная часть средств поступит за счет налог на доходы физических лиц (7 млрд. 459 млн. рублей), земельного налога (2 млрд 486 млн руб.) и налога на прибыль (1 млрд 406 млн рублей).

В 2020 году общий объем расходов бюджета составит 33 млрд 14 млн рублей. Большую часть расходов в следующем году - 20 млрд 785 млн рублей (63%) - направят на социальную сферу.

«Бюджет 2020 года, который мы принимаем, сохраняет главное — он выверенный, сбалансированный и практически бездефицитный. В нем предусмотрено все, чтобы продолжить реализацию на территории города городских, краевых и федеральных проектов и программ по строительству школ, детсадов, ремонту дорог, благоустройству зеленых зон, достройке долгостроев», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как отметил глава департамента финансов Александр Чулков, проект бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях, прошел экспертизу в Контрольно-счетной палате, детально рассмотрен на заседаниях комитетов городского парламента.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», собственные доходы бюджета Краснодара в январе-ноябре 2019 года составили 18,23 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года собственные доходы столицы Кубани выросли на 9%, или 1,25 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы