Курсы валют
76.04
90.01

«Коровка из Кореновки» намерена взыскать с конкурента 114 млн рублей за схожий товарный знак

28.11.2019 11:32
Собственник бренда «Коровка из Кореновки» взыскивает 114 млн рублей с владельцев «Кубанской коровки» за незаконное использование схожего товарного знака
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Москвы 10 декабря рассмотрит заявление собственника бренда «Коровка из Кореновки» - ЗАО «Ренна-Холдинг» - о привлечении к субсидиарной ответственности владельцев ООО «Кубанская коровка». Претензии общества связаны с незаконным использованием этой компанией товарного знака, сходного с брендом «Коровка из Кореновки», сообщает «Коммерсантъ».

Ранее суд признал за правообладателем, пострадавшим от выпуска контрафакта, право на компенсацию в сумме 114 млн рублей.

В июне 2019 года арбитраж Москвы согласился с позицией заявителя и привлек к субсидиарной ответственности соучредителей ООО «Кубанская коровка», а также аффилированные структуры – компании «СЭД» и «Кубарус-Молоко». В августе 2019 года апелляция отменила решение о привлечении к субсидиарной ответственности юридических лиц, а затем кассационная инстанция (арбитражный суд Московского округа) вернула дело на новое рассмотрение.

Судебный спор между компаниями из-за этикетки со словом «коровка» и изображением коровы на фоне сельского пейзажа длился несколько лет. ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (входит в «Ренна-Холдинг») запатентовало товарный знак «Коровка из Кореновки» в 2008 году, а затем обратилось в суд с требованием запретить ООО «Кубанская коровка» выпускать товары под схожим брендом. В итоге суд признал правоту ЗАО «Ренна-Холдинг» и в 2014 году постановил взыскать с ООО «Кубанская коровка» в пользу правообладателя компенсацию в объеме 114 млн рублей. Такую сумму определили на основе двукратной стоимости контрафактного товара.

Выплачивать компенсацию ООО «Кубанская коровка» не стало, после чего ЗАО «Ренна-Холдинг» инициировало банкротство компании («Кубанская коровка» была признана несостоятельной в январе 2019 года), а затем установило в реестре свои требования на 114 млн рублей.

Получить комментарий руководства ЗАО «Ренна-Холдинг» по перспективам разрешения данного спора оперативно не удалось.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», чистая прибыль ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» по итогам 2018 года составила 1,1 млрд рублей, что на 26,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» было зарегистрировано в Кореновске в 2002 году. Основным видом деятельности значится производство питьевого молока и питьевых сливок. Продукты комбината выпускаются под марками «Коровка из Кореновки», «Советское», «Руслада» и «Густияр». Кроме сгущенного молока здесь также производят кефир, молоко, сметану, ряженку, творог, сливочное масло, глазированные сырки и другую цельномолочную продукцию.

Владельцем Кореновского комбината является ЗАО «Ренна-холдинг», которое через ЗАО «Форпост» принадлежит Александру Кашелевскому.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы